こんな一般人ですが、何か出来ることはないでしょうか。わたしが何かし…
こんな一般人ですが、何か出来ることはないでしょうか。
わたしが何かしたからと言って力になることは無いですが、同じ日本であんなことが起きてると思うと、心が痛い。
- れいな(3歳0ヶ月)
コメント
さぼてん*
私も今ニュースみながら
涙がでました。
できることはしたいです!!
本当に心が痛い。
はじめてのママリ🔰
私は東北住みなのですが、こちらは全然被害がないため信じられないと同時に、同じくすごく苦しいです。
東日本大震災を思い出しました。
インスタなどでも浸水した町や、洪水、濁流に流されている動画を載せている方がいらっしゃって、怖くて気持ち悪くなってしまいました。
私もなにか力になりたいです。辛いですね。
-
れいな
力になりたいですよね。
私だけだとなにもできないけど、みんな同じ思いならみんなとひとつになれば何が出来るんじゃないかと思ったり。ここで呟いてもどうすることもできませんけどね😭- 7月9日
みかん
広島からです。
こちらは断水、給水所も数時間待ち、赤ちゃんがいるので貰いにすら行けず、お風呂も入れてあげられない、洗濯できないから服が汚れてもなかなか着替えもさせてあげられない…で、心が折れそうでした(><)
でもゆうとママさんの投稿や皆さんのコメントを見て、とても救われています!
心配して下さる人がいること、何かしたいと思ってくれる人がいること、すごくすごく嬉しいです。
この被害がいつまで続くか分かりませんが、皆さんのおかげでまだ頑張れそうです、ありがとうございます😊!
-
れいな
産まれたばかりの赤ちゃんを連れてなんですね😭
想像しただけで、、涙がでてきます。
同じ日本にいるのに何も無い日常を送っていることがすごく申し訳ないです😭
これからはすごく暑い日が続きますけど、頑張ってください😭
どうか早く平凡な日常が戻ってきますように😢😢- 7月9日
-
みかん
あと3日で1ヶ月になる子がいます(^ ^)
子供のことだけは不自由なくさせてあげたい…とは思いますが、なかなかそうもいかない現状です💦
いえいえ、申し訳ないなんて思わないで下さい(^ ^)私も自分が平和な日常の時は被災者の方に申し訳ないなって思ってましたが、こうなった今、当たり前の生活を送っておられる方々が支えなんです(*´-`)
ありがとうございます、頑張ります!
ちなみにうちの上の子もゆうとです(^ ^)- 7月9日
れいな
みんなニュースをみるべきですよね。
なんだかいつも通りの日常だと心が痛いです。
でも良かれと思ったことでも迷惑になることもあるし、どうしたらいいか😭