コメント

しお
未開封ならいいかもしれませんが、開封品はダメですね……
オムツも開封しているものだとダメだと思います。
今は支援物資の受け入れ態勢が整っている自治体も少ないので、自治体探しも大変ですし何より送料もかかりますので
今はその送料分を募金に回すほうがいいと思います😀
やさしい気持ちは絶対に届きますから焦らず情報待ちましょうー💪
しお
未開封ならいいかもしれませんが、開封品はダメですね……
オムツも開封しているものだとダメだと思います。
今は支援物資の受け入れ態勢が整っている自治体も少ないので、自治体探しも大変ですし何より送料もかかりますので
今はその送料分を募金に回すほうがいいと思います😀
やさしい気持ちは絶対に届きますから焦らず情報待ちましょうー💪
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ぬん
ミルクは小分けになっているもので袋は未開封なんですがそれだけ送っても無駄になりそうですね💦
オムツも衛生品ですし、そうなりますよね。
うちに余していてもと思ったのですがやはり難しそうですね😅
しお
破損しやすい状態になってしまっていますし、混乱している場ではやはり小分けになっていると分配が大変そうかなーと😓
仕分けする人員も今はいないでしょうから、やはり個人で細々送るより企業などからの大口物資の方が優先ですよねー
もしかしたらお住まいの地域で救援物資の募集を始める可能性もあるので、そちらに問い合せてみるのもいいかもしれませんね。
個人より団体からの方が沢山送れますから😀
ぬん
なるほど…
親戚含めだれも被災したことがないのでどういう感じで配給されるのかも分からずで😅
調べてみますね、ありがとうございます。