※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティ君ママ
家事・料理

洗濯機の選び方を教えて下さい!あと、乾燥機能が付いてるのがありますが…

洗濯機の選び方を教えて下さい!

あと、乾燥機能が付いてるのがありますが、使い心地はどうですか?

コメント

もきゅきゅ

洋服に泥汚れ(子供のサッカーや野球のユニフォームなど)が多い場合はしっかり水洗いできる縦型
特に泥汚れのない日常の洗濯ならドラム式が適しているって聞いたことがありますよ◡̈

• ティ君ママ

ティ君ママ

なるほどーー!!
    ありがとうございます✨

• 7月9日
ざわちゃん

乾燥機絶対あった方が良いですよ!!
毎日の家事負担が違いすぎます✨
私はドラム式洗濯乾燥機で、洗濯した後一旦服など干すものを取り出してからバスタオルなどを乾燥にかけてます。バスタオル干す手間がないだけで場所も取らないしすごく楽です😍💦

• ティ君ママ

ティ君ママ

へーいいですね✨✨乾燥機能欲しい!買います!笑

ありがとうございました💓

• 7月9日
N

設置場所の広さ(ドラム型のほうが大きい)
洗浄力(縦型のほうが強い)
乾燥機必要か(ドラム型のほうが衣類が痛みにくい)
何を節約したいか(ドラム型は水が少なくて済むが乾燥まで使うと電気代が高い)
洗濯機の価格(縦型のほうが安い)

私が把握してるのはこのような感じです(^^)/

• ティ君ママ

ティ君ママ

詳しいですね!かなり勉強になりました✨✨ありがとうございます💕

• 7月9日
ぷーたんママ

乾燥機能付き最高ですよ!
雨の日とか関係ないし、洗濯物干して取り込んでの作業がないだけで楽すぎます!
うちは共働きで朝早く夜は18時頃帰ってくるので冬場とか外に干すの不可能だったので乾燥機能付きのドラムにしました!
結果、壊れてもまた乾燥機能付きのを選びます!!
物入れてスイッチ押せば朝には乾いてるんですよ!放置したままお出かけもできるし何故もっと早く買わなかった!って感じですww

• ティ君ママ

ティ君ママ

そーなんですね!欲しくなりました✨絶対乾燥機能つきにします!
    ありがとうございました❤️

• 7月9日