コメント

Yun.
おむつケーキが無難で1番
嬉しかったです(笑)

いろはす
新生児に使うものは基本揃えてしまっていると思うので、個人的に助かったのはアカチャンホンポで使えるギフト券など!期限がなく好きなものに使えるのが良かったです!
-
シャイン母
ありがとうございます✨ギフト券の他にお祝い金はあげましたか?
- 7月9日
-
いろはす
ギフト券だけでいいと思いますよ!
- 7月9日
-
シャイン母
ありがとうございます✨
- 7月9日

みおまま
私の場合いとこや年の近い子からはよだれかけを貰いました!よく汚したりする子もいるので肌着とか貰うのも嬉しいかなと思います😋
-
シャイン母
ありがとうございます✨参考にします✨
- 7月9日

はのぴん
うちは男の子ですが、、、知り合いに頂いた今治タオルのおくるみはすごく嬉しかったです!今でもタオルケットのように1番使ってます☺️
友達の娘が名前入りのかわいいスタイをつけてたのがすごく可愛かったです❣️それも貰い物だそうです!
-
シャイン母
ありがとうございます✨名前入りって良いですよね✨直ぐ出来るものなら嬉しいのですが✨ちょっと調べてみます✨
- 7月9日

ぴぴまる
私も、西松屋のギフトカード貰ってかなり助かりました!
友達から貰うなら、同じ金額でもご祝儀よりギフトカードの方が何となく受け取り易くて、他所で無駄遣いもできないので良かったです🙆♀️👌
-
シャイン母
ありがとうございます✨赤ちゃんのためにまんべんなく使えそうですね✨
- 7月9日

花
オムツケーキや洋服はありがたかったです(^^)
私は写真たてなど贈ってました。
-
シャイン母
- 7月9日

にゃーち
おしりふきなどの消耗品が
1番嬉しいですかね😂
それかギフト券などですかね(笑)
-
シャイン母
ありがとうございます✨
一人目の時はお祝い金一万と新生児用のおむつをプレゼントしました😄
やはり、それが無難ですかね😃- 7月9日

ちひちゃん
ギフト券、名前入りのスタイ、ファミリアのスリーパーは嬉しかったです!
おもちゃも、少し大きくなったから使えるものは嬉しかったです✨
個人的には消耗品のオムツ、おしりふきは、これが良いって言うのがあるので、違う種類を貰ってしまうと少し困ります😣💦
-
シャイン母
ありがとうございます✨そうですよね!違うものだと合わなかったりしますよね😅
名前入りスタイ良いなと思いますが、時間がかかるのでしょうか?調べてみます✨- 7月9日
-
ちひちゃん
店舗ですぐ作れるとおろもあればオンラインショップもあると思います(^^)
- 7月9日
-
シャイン母
調べてみたら早くて20分ほどと言われました✨ありがとうございます✨
- 7月9日

ママリ
マールマールの名前入りスタイはとても可愛くてうちは男の子でしたが、とても嬉しかったです😊
あとは、可愛い物が好きな方でしたら、マールマールのエプロンも可愛いなと思いました😊✨
-
シャイン母
ありがとうございます✨エプロン良さそうですね✨見てみます✨
- 7月9日

そうちゃんママ
私は親友には、ママの方々に聞いたものをいくつか候補にして、あえて『これかこれかこれあたりで考えてるんだけど、何がいい?』と聞いちゃいました。
好みじゃないものとか、すでに用意したりもらったりしてる物より、本当に使うものとか欲しいものがいいかなぁ、と思いまして。
昨年同時期に二人いましたが、一人は抱っこ紐まだだったのでエルゴ希望、もう一人はワンオペ育児で肌がやばいからオールインワンのクリーム(ママ用)希望、と素直に教えてくれました。
それぞれ価格差が出ないように、クリームの方の親友にはそれプラス子供の名前入りのタオルも一緒に送りました!
-
シャイン母
ありがとうございます✨
聞いてからも良いですよね✨でも、遠慮されそうです😅💦💦
今日お店にも行ってみていいものが沢山あったら聞いてみるのも良いですね✨- 7月9日
シャイン母