日焼け止めの塗り方について相談です。日焼け止めは必要でしょうか?お風呂の前に落とすべきですか?
カテゴリに迷ったのですが…
妊娠して更にズボラになってしまいました💦
日焼け止めを塗ることが面倒です。。
皆さん、短時間のお出かけでも日焼け止めは塗っていますか?
私は片道10分のスーパーに行く時は日焼け止めは塗らず、日傘だけです。往復1時間の散歩には塗るのですが、最近ワンピースを着ることが多く、足が少しでるのですが、お腹が大きく足に塗るのが面倒です。。
やはり足にも塗らないとまだらになっちゃいますよね?
また、塗った場合お風呂の時間まで1日そのままですか?
それとも帰ってすぐ落としますか?
- ままり
コメント
ジョディ
外に出るなら短時間でも顔には塗ります!腕は長袖着ます!学生の頃無防備に日焼けして、シミが残ってしまったのが凄く悔しくて……。都内なので、日傘さしてもアスファルトからの反射がキツイですし、持ってる日傘が100%カットじゃないので😅
そんな努力の甲斐もあり、今は肌チェック行くとメラニンが少ないと褒められます(*^^*)
退会ユーザー
妊娠中は日焼け止め塗っていてもシミのようなそばかすのようなのが出来ました😂
短時間なら身体は塗らないけど顔は絶対塗ります~!
-
ままり
コメントありがとうございます!
塗っていてもシミできちゃうんですね😂
これからは、顔は絶対に塗ろうと思います!- 7月9日
ピッピ
私は元々面倒くさがりで日焼け止めは塗らないタイプなのですが、妊娠してからも1回も塗ってません🤣
でも妊娠中はメラニンが増えてシミになりやすいらしいので、気になるなら塗った方がいいですね😥
ちなみに、自分の結婚式の前だけは頑張って短時間の外出でも塗ってました!
その時は、帰ってからすぐに落としてました!ベタベタでソファやベッドに横になるのが嫌だったので😅
-
ままり
妊娠中はメラニンが増えるんですね💦
私もかなりの面倒くさがりですが、これからは塗ろうと思います😂
結婚式の前は頑張っていたんですね👏日焼け止めだけなら帰ってすぐ落としたいですよね😅- 7月9日
ぴっぴ
日焼け止め塗らないです🙅🏻♀️
日傘とかもせず外に出るので
シミなどがやばいかもです....💦
-
ままり
日焼け止め面倒ですよね😂
日傘は急な雨にも対応できるので折り畳み持ち歩くと便利ですよ✨- 7月9日
まーま
ちょっとの外出ならスプレータイプの日焼け止め使ってます!
めっちゃ楽ちんですよ😇
-
ままり
スプレータイプはチェックしていませんでした😆探してみます〜♫- 7月9日
ままり
学生の頃って無防備ですよね。。それでもメラニン少ないとは羨ましいです!
私も都内に住んでいたことがありますが、たしかに照り返しが凄かったので日焼け止め塗ってカーディガン羽織って日傘さしていました!
これからは当時のやる気を思い出して頑張ります😭