※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
お金・保険

子供には学資保険、医療保険。旦那には医療保険、死亡保険。どちらがおすすめですか?FPに相談したが、自分の意向で進められて参考にならなかった。

子供には学資保険、医療保険。旦那には医療保険、死亡保険。どこがオススメか教えてください。何件かFPに相談しに行きましたがそっちの都合がいいように進めてる気がしてあまり参考にもならなかったので↓↓

コメント

♡♡♡

わたしは親戚が明治安田生命で働いているので、学資保険は明治安田生命でかけました!妊娠中からかけられるとのことだったので、もうかけ始めています😉
明治安田生命は10歳または15歳で払い込み満了で、18歳になったときから受け取り開始です!
18歳から毎年50万ずつ4年間、合計200万受け取れますよ!
月々の掛け金は15000円弱です!
ほかの学資保険と比べていないので、おすすめかどうかはわかりませんが、参考までに😂
あと、医療保険は、子どものうちは医療費が無料になるので、中学生くらいから考えようと思っています!

うちは親戚がいるいないに関わらず、基本的に保険はすべて明治安田生命ですね😉
医療保険が自分に必要なものだけ選べてかけられるので、今は旦那の医療保険もかけようか検討中です!

moco

子供の学資はソニー、医療は第一生命、主人と私の医療はオリックス、死亡は富士生命でかけてます。

ブイ

ネットでランキングみるのもいいと思いますよー!
うちは子供は学資と医療は郵便局、旦那の医療はフコク、死亡は楽天です。
死亡は条件は皆同じなので安いところ。
医療保険は日額が手厚いフコク。

後はグループ保険とかにもちょこちょこ入ってます。