コメント

おかわり姫
お母さんはテープでとめてたらしいですw

ここね
おしゃぶりの形ですかね!うちの子も合わないのあります!
-
ママリ
やっぱ合う合わないあるんですね。他のもの試したらうまくいくかもしれないですかねー?
- 7月9日

まりも
分かりますー!うちの子もでしたよ(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)੭᷅ʊʊ
しばらく私が押さえていました(笑)
-
ママリ
どうしても困った時、一人でおとなしくして欲しくて買ったのに結局押さえるためにずっとついてないといけなくて、あんま意味ないですよね😂笑
- 7月9日
-
まりも
そうなんです!私だけじゃなくて良かった(笑)
- 7月9日

りー
私も昨日かってつけてたら一瞬でぽろってとれておかしいなっておもって、旦那にいったら向きがぎゃくでした笑
もしかしたら上下逆かも知れませんよ
-
ママリ
鼻の下にあたる部分が凹んでるから、多分この向きで合ってるとおもうんですけど…笑
- 7月9日

退会ユーザー
おしゃぶりに合う合わないがあるかもしれません😂慣れるまでは指で押さえてあげてみてはどうでしょうか??
-
ママリ
当分そうするしかないですかね😓
それで様子見てみます!- 7月9日

ママリ
鼻に当たらないようにぬいぐるみ添えてました😂
ピカチュウの耳のところがちょうど良かったです😂
-
ママリ
ピカチュウ添えてる光景想像したらめっちゃ可愛いですね😍笑
うちは鼻は当たらないですが、やっぱ形が合わないんですかねー💦- 7月9日
-
ママリ
1ヶ月だとまだおしゃぶりに慣れてないのとずっとしゃぶってるのが無理だと思いますよ☺️
哺乳瓶も抑えてないとコクコクしてる時に取れちゃうんでそれと一緒だと思います☺️
慣れて自分でおしゃぶり持ってくれるようになるまでかうまく吸えるようになるまでは押さえておくかテープで止めるかですね🤔- 7月9日
-
ママリ
やっぱすぐにうまく使えるものではないんですねー💦
慣れるまでは娘と一緒に頑張ろうと思います!- 7月9日

ゆか
慣れるまでは、取れたらくわえさせての繰り返しでした。
コツを掴むまでは、練習が必要だと思います😊❤️
-
ママリ
与えたらすぐに使えるものだと思ってましたが、初めは練習が必要だって考えたら当然のことですよね!
一緒にがんばります😊- 7月9日

nyan
うまく咥えれてなかったのでフィリップス というおしゃぶりに変えたら上手に吸ってくれるようになりましたよ🙂!
-
ママリ
おしゃぶりとの相性もあるんですね!
もう少し練習してダメそうなら他のものでチャレンジしようと思います😊- 7月9日
ママリ
テープで!その発想は無かったです😂笑