※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おじ
ココロ・悩み

最近夜眠れなくて困っています。子供は寝てくれるのに私は眠れない。スマホを見てしまい、眠りやすくする方法を教えてください。

こんばんは✨
最近夜眠れなくて困っています。
子供は4〜5時間はまとまって寝てくれるので助かりますが、私の方が昼も夜も眠れなくなってしまいました。
それなのについスマホを見てしまい、、笑
実家にいる時はこんなこと無かったのに💦
眠りやすくする方法など教えて頂けますか?

コメント

ちゃちゃ

私も今まさにその状況です。
隣で旦那も息子も寝てるのに💦

• おじ

おじ

眠れないと焦りますよねー💦

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

耳の真ん中を人差し指と親指で挟んで後ろに優しく引っ張るマッサージを1分くらいくると安眠になるって聞いたことあります!
結構気持ちいいですよー

• おじ

おじ

ありがとうございます!
    早速やってみます!

• 7月9日
なつ

私も同じで夜間子供はしっかり寝ているのに自分が眠れなくて、ついスマホを見てしまって寝不足です😵
昼間適度に外へ出たりスマホを置いてゆっくり腹式呼吸するとリラックスして眠れるときがあります!お互いぐっすり眠れるように頑張りましょう!

• おじ

おじ

たしかに最近昼間もスマホばっかり見てましたー💦
    と思いきや子供が起き出し、添い乳が始まりました😂
    お互い頑張りましょう!

• 7月9日
hi→♪

私も同じ状態です笑
子供が寝てくれてラッキーとか思いつつ寝れなくてせっかく寝てくれてるのに〜と思うこともしばしば。。

朝早く起きる事ですかね。。

• おじ

おじ

その後眠れましたか?せっかく私も寝れるのにと思えば思うほど眠れなくなりますよね💦

• 7月9日