コメント
𝑚𝑖𝑖
夕飯は18時から18時半ごろ、寝かしつけは21時半ごろから始めて寝付くのは22時過ぎくらいです😊
あやめん
基本的にはもう少し早く寝てますが、
週末やお出かけした日は22時前後のこともあります💫
普段は18時頃お風呂、19時前にご飯
20時半から21時半に就寝。
遅い日でもご飯は20時前には終わり、お風呂がそこから〜ってなって
22時頃に寝たりします☺️!
-
ゆん
ありがとうございます。遅い時は20時前までにご飯で、22時就寝なんですね。
いつも寝る前にお腹が空いてぐずるので、晩ご飯遅くした方が良いのかなと悩んでました。
参考にさせていただきます😆- 7月8日
-
あやめん
そうですね、、
うちは寝る時間が遅くなる=ご飯も遅くなるって感じです🤦♀️
たまに早く食べても寝ない事もあるんですが、よく食べる子なので朝も起きてからしばらくはご飯まだいい!ってくらい夕飯を食べてます(笑)
お腹すいたー!って夜なる事も少しだけありましたが、
夕飯、お風呂、すべて終わった後に歯磨きを早々し、その後は絶対にお茶以外のものを与えずにいました。
最後寝る前にもう一度軽く歯磨きをしてーって感じですが、、
夜ご飯の後は朝まで食べない!を習慣付けたら結構大丈夫ですよ☺️
まあ1回で食べられる量とかもありますけど、、😞😞- 7月8日
-
ゆん
夕食の量が多いんですね。
うちもそこそこ食べますが20分くらいで飽きてしまうので足りないのかもしれません💦
お腹が空いて泣き叫ぶので習慣づけは難しそうですが…頑張ってみます💦
ありがとうございます、とても参考になりました✨- 7月8日
-
あやめん
すぐには寝ないので、
きちんと量を食べさせてます☺️
そうですね、飽きてしまう事も💦
そうしたらそうしたですぐに片付けてしまいますが、泣いてまたすぐに食べてます(笑)
1回で食べれる量もまだそんなに多くはないですし、落ち着いて食べられる時期ではないので無理にとは全然思いません。
うちの子はお腹すいたー!ってご飯以外の時間になるとお菓子を求めてくるのでやめさせました😫
すみません、お互いがんばりましょう🙏🏻🙏🏻- 7月8日
くぅ
晩御飯はおやつの量とお腹のすき具合をみて、18時から20時の間です。
寝るのは22時から24時の間です。
すっごく体力がある子で寝ない時は1時2時までベッドで遊んでます...😥
-
ゆん
ありがとうございます。寝ない時はうちも全然寝ないです😭
1時や2時まで、お腹が空いてぐずることはありませんか?💦- 7月8日
-
くぅ
大変ですよね😭
1時2時になると腹減った〜!!と泣きだします。もうこうなると何をしてもダメなのでバナナあげてます!そしたら満足して寝てくれます😅- 7月8日
-
ゆん
わかります😭お腹すいてぐずって更に寝なくなるという…
うちもよく赤ちゃんせんべいなどあげてしまっていますが、夜食もよくないだろうし、晩ご飯を遅めにした方が良いのかなとか色々迷ってます💦
同じような方がいらっしゃって安心しました☺️ありがとうございます!- 7月8日
こころ
夕飯は18時頃でお風呂は19時
旦那が20時半頃に帰って来て
私らがご飯食べるので
21時半頃に寝室に行って寝るのは
22時から23時の間です😊
-
ゆん
ありがとうございます✨同じくらいです。
寝る時に、お腹が空いてぐずることはないですか?- 7月8日
ゆん
ありがとうございます!同じくらいです。
ご飯食べてから寝るまで3〜4時間ありますが、お腹が空いてぐずったりしませんか?
𝑚𝑖𝑖
お腹が空くことは無いみたいですね(>_<)それでぐずったことはないです!
ゆん
そうなんですね!ありがとうございます😊