※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na*
その他の疑問

一条工務店でお家を建てられた方住んでみていかがですか( ¨̮ )?メリット…

一条工務店でお家を建てられた方
住んでみていかがですか( ¨̮ )?

メリット・デメリット
こうすればよかったなー など
お話聞かせてくださいm(_ _)m

コメント

みぃた

私の実家ですが、去年一条で建てました❗️

今、わかる範囲だと、

メリットは床暖

デメリットはやりたいコト色々言っても、できないことが多かった、あまり自由にならなかったみたいです(>_<)
あと、やっぱ価格は高めです!

地震とかは来て見ないとわかりませんが、耐震や機密性はよいはずだと、、、

• na*

na*

お返事ありがとうございます♡

床暖魅力ですよね!
    電気代が高くないことにびっくりしました(꒪ȏ꒪)✨
    あまり自由が聞かないんですね、まだお話聞いただけの段階なのでそういう事を伺えて助かります♡

• 7月8日
でんでん

デメリット
耐震のためにも、外観デザインが選べず、一条の家ってすぐわかります(笑)外壁もパターン一緒で色をかえても、個性は出にくそうです💦

メリット
遮音性が高いので、大雨でうるさくて寝れないー!とか、祭りの音がうるさい!とかが無いです(笑)
逆に室内の音は別室でも響きやすいような感じがします(気のせい?)

床暖あたたかいです🙆

あと、地震保険が木造のわりに安いかと

実際にはわかりませんが、耐震性は良さそうなので安心して家にいられるのもメリットです!

• na*

na*

お返事ありがとうございます♡
    詳しく頂いて参考になります(꒪ȏ꒪)✨

確かに、いくつかのタイプから どれがいいですか?という感じでした😅
    お家色々見ていく内に見分けつくようになりそうですね笑。
    楽器を扱う仕事をしているので遮音性はとても魅力です😳

標準装備が多いお話しでしたが、オプションは何を付けられましたか☺️?

• 7月9日