一条工務店でお家を建てられた方住んでみていかがですか( ¨̮ )?メリット…
一条工務店でお家を建てられた方
住んでみていかがですか( ¨̮ )?
メリット・デメリット
こうすればよかったなー など
お話聞かせてくださいm(_ _)m
- na*(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

みぃた
私の実家ですが、去年一条で建てました❗️
今、わかる範囲だと、
メリットは床暖
デメリットはやりたいコト色々言っても、できないことが多かった、あまり自由にならなかったみたいです(>_<)
あと、やっぱ価格は高めです!
地震とかは来て見ないとわかりませんが、耐震や機密性はよいはずだと、、、

でんでん
デメリット
耐震のためにも、外観デザインが選べず、一条の家ってすぐわかります(笑)外壁もパターン一緒で色をかえても、個性は出にくそうです💦
メリット
遮音性が高いので、大雨でうるさくて寝れないー!とか、祭りの音がうるさい!とかが無いです(笑)
逆に室内の音は別室でも響きやすいような感じがします(気のせい?)
床暖あたたかいです🙆
あと、地震保険が木造のわりに安いかと
実際にはわかりませんが、耐震性は良さそうなので安心して家にいられるのもメリットです!
-
na*
お返事ありがとうございます♡
詳しく頂いて参考になります(꒪ȏ꒪)✨
確かに、いくつかのタイプから どれがいいですか?という感じでした😅
お家色々見ていく内に見分けつくようになりそうですね笑。
楽器を扱う仕事をしているので遮音性はとても魅力です😳
標準装備が多いお話しでしたが、オプションは何を付けられましたか☺️?- 7月9日
na*
お返事ありがとうございます♡
床暖魅力ですよね!
電気代が高くないことにびっくりしました(꒪ȏ꒪)✨
あまり自由が聞かないんですね、まだお話聞いただけの段階なのでそういう事を伺えて助かります♡