※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

新生児が手足を動かすことで心配しています。痙攣の可能性があるか心配で、病院に行くべきか相談したいです。

新生児痙攣について…
生後22日の新生児を育てているのですが、うちの子よく自転車をこぐように足を動かしたりクロールのように手を動かしたりするのです。
元気だな〜って思って見ていたのですが、今日ネットで新生児痙攣の記事が目に止まって…
新生児痙攣の症状に自転車をこぐように足を動かす。クロールのように手を動かす。とあったのです…
うちの子は新生児痙攣を起こしていたのでしょうか?病院に行った方がいいんですかね…?
手足を動かすだけで、顔色も良くおっぱいもよく飲むので様子見でもいいんですかね?

コメント

はむはむ

自分のとこしょっちゅうしてましたよ💦
てかそんなの初めて知りました💦

• りり

りり

そうなんですね!!
    新生児痙攣の症状にそう書いてあったので不安になってしまいました😭
    大丈夫ですかね?✨

• 7月9日
  • はむはむ

はむはむ

気にしすぎですよー💦
    そんなのみたら心配になるだけなんでみなくていいです!
    💦
    なにか異常があるのなら小児科の先生ちゃんといってくれますから!
    気にしない気にしない!

• 7月9日
  • りり

りり

そうですよね😭
    おっぱいのんでうんちもおしっこも出てるし機嫌もいいので大丈夫ですね✨
    ネットは見ない見ない😱

• 7月9日
  • はむはむ

はむはむ

大丈夫ですよ!具合悪かったりしたら赤ちゃんも泣きます(*^^*)
    見ない見ない気にしない気にしない!

• 7月9日
  • りり

りり

そうですよね!!
    不安が晴れました!ありがとうございます☺️

• 7月9日
  • はむはむ

はむはむ

((・∀・*)(*・∀・))ィェィェ♪
    これからもっといろんなことありますよ(^ω^;);););)
    慌てず落ち着いてあまり気にしないでくださいね(*^^*)
    気楽に子育てしましょ🎶

• 7月9日

うちの子そんな感じですけどお腹にいたときから足すごい動かしてました。
1ヶ月検診でも何も言われませんでしたよー
気にし過ぎでは?

• りり

りり

そうなんですね!!
    気にしなくて大丈夫ですかね…?

• 7月9日
m_k.s

うちもよくやってます。
1ヶ月検診でも何もいわれなかったので全く気にしてませんでした。

• りり

りり

そうなんですね!
    私も気にしないことにします!!

• 7月9日