コメント

あやぴ
全然答えになっていませんがわたしも一条工務店でお家建てるつもりなのでぜひ知りたいです🏠!横からすみません(^_^;)💦
ちなみに一条の方から銀行に提出してもらった見積もりでは土地以外で3400万くらいでした😳💦高いですよね、、、多分坪数は32坪程度だったと思います。
基礎工事代が高く見積もってあったので実際の基礎工事がそこまでかからないことを今はただただ願っています😂😂😂

おいなり
37坪弱で、3,200万くらいでした!
太陽光は6キロちょっとのせましたよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
ちなみに、オプションはいくらくらい付けましたか??
また、太陽光の売電価格は月いくらですか?!😶
色々聞いてすいません💦- 7月15日
-
おいなり
オプションは予定が100万でしたが、大幅に超えて200万くらいです😂🙌
6月に新居へ移りまだいくらかわからないんです💦
すみません😫- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
一条のお家羨ましいです💓!!
今のところ住み心地はどうですか?😃- 7月15日
-
おいなり
今のところ住み心地は…
最高です😍❤️❤️
可能ならサラポカを入れた方が絶対いいです!!
お隣さん(一条サラポカ無し)にお邪魔しましたが、自宅に戻ってからの快適さがより分かりました!!- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
いいなーーー💓💓
サラポカそんなに効くんですね!!
値段的に高い、、、と思っていましたが、そんなに良いならぜひ付けたいです😄
逆に要らなかったかもっていうオプションはあったりしますか?!(>_<)- 7月15日
-
おいなり
6月に越してきてからの、この暑さで、エアコン稼働は今のところ2回程です!
もう感動ものです…✨
要らなかった…現段階では無いですねー!
もっとあーしておけばよかった…とかはありますが😩
コンセントの配置は生活を想像して、高さもちゃんと考慮した方がいいです!何箇所か後悔してます…😭
もう一条寄りですか??
グッドアンサーありがとうございます♡- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
えー!!ここ最近でエアコン無しの日があるなんて考えられないです😭😭
そうなんですか!コンセントの位置難しそう💦想定していても実際生活してみると違いそうですもんね😣
ダントツで一条がいいのですが、価格が、、、😭
売電で2万くらい行ければ何とかなるかな~って思ってます😣😣- 7月15日
-
おいなり
サラポカ様々です!
ただ、今生産が追いついてないみたいで実際受け付けているかどうか微妙ですが…
難しいですよね😫💦
住んで生活してみないと本当分からないですし…
想像力膨らませなきゃです(笑)
たしかに価格が他と比べたら違いますよね…
太陽光は また、請求書とかが来たらお伝えしますね!!- 7月16日
-
おいなり
こんにちは!
お久しぶりです😊
通帳を見返したら、6月分の売電価格がわかりました!
12,500円程です!
また今月10日に7月分のが分かるのですが、まぁまぁ売れてて感激してます(笑)
是非参考までに!- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
きゃー!!
お久しぶりです!
教えていただいてありがとうございます😍😍
結構いきますね!
そこから自宅の電気代が引かれる感じですよね?😃- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
あ、そういえば、先週一条工務店と仮契約をしちゃいました💓💓
- 8月3日
-
おいなり
わー!!
おめでとうございます(^◇^)❤️❤️
決められたんですね!
そうです!
我が家は電気代9,000円で引かれるので大体3千円プラスになります^_^- 8月5日

あやぴ
ちなみに一条の方から提出してもらった見積書には太陽光10キロ、オプションではさらぽか、トイレ、タイル、カウンターキッチンなどいくつか組み込まれてこの値段でした。
でもきっとわたしもオプションとかもっと付けたくなるんだろうなーとこれからの展開に恐怖を感じております😨💦
でもわたしも旦那も一条に惚れ込んでしまい建てるならここでと思っているのでとにかく要らないものと要るものを見極めていかなきゃと思っています😳✨

ぷー
土地代なしで2900万円です!
太陽光7、5
32ツボです♥️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
ちなみに、オプションはいくらくらい付けましたか??
また、太陽光の売電価格は月いくらですか?!😶
色々聞いてすいません💦- 7月15日
-
ぷー
オプション300万くらいです泣
太陽光は来週からすみはじめるんですが10000から30000くらいといわれました!- 7月17日
はじめてのママリ🔰
一条工務店いいですよね😄
私はまだ検討し始めたばかりで、すごく簡単な見積しか教えて貰ってないのですが、30坪強で全部込み(土地抜き)3100万でした!
でもオプションとかもっと付けたくなるんだろうなーと思って、実際いくら掛かるのか知りたくて😣
まだHM大手2社しか行ってなくて、平均を把握してないのですが、これってやっぱり他と比べたら高いんですねー😭😭