1歳の娘が近づいてきた子供には平気だったが、5歳の子供に泣いてしまった。同じような経験をしたママさんいますか?歳の近い子は大丈夫でも離れている子は怖いと思うことがあるでしょうか?
こんばんは!
今日ショッピングモールのキッズスペースで娘を遊ばせたのですが、1歳くらいの女の子が近寄ってきて触られても全然平気そうだったのにその後5歳くらいの女の子が近寄ってきたら急にギャン泣きしてしまいました💦
その子はきっと遊んでくれようとして近付いてきてくれたのに、娘が泣いてしまったので
『何でこの赤ちゃん泣くの?』と不思議そうでした。
私も不思議で、年の近い子は大丈夫でも離れている子は怖いと思うことってあるのでしょうか?
同じような経験をされたママさんいらっしゃいますか?
- Y(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
りお
うちも『赤ちゃん!おねぇちゃんが、遊んであげる!』って来る子が苦手みたいで、近付いてくると全力で逃げていきます。手とか触られると嫌っ!と手を振りほどいて、あまりにも顔が近いと撃退法を学んで嘘泣きをはじめます。
同じ月齢の子たちとは普通に遊んでます、本当に不思議……。
Y
そうなんですね!
小さい子の世界にも先輩怖い的な気持ちがあるのかもしれないですね💦
悪気があって近づいて来るわけではないだけに、少し気まずいですよね!