☁️⛓🩶
1階に住んでます!👪
☁️⛓🩶
2階に住んでます!👪
とるる
今一階に住んでいますが、二階に2歳の子がいます。走る音めっちゃ聞こえます。軽鉄骨です。
上の人は衝撃吸収するラグを使ってるって初めの引越しの挨拶で言ってましたが、それでもこれなんだなーって思います💦
私たちは子供が生まれる前から気にならず、元気だなーって思う程度でしたが、
色んな人がいるので、子供できたら絶対一階しか無理だなってつくづく思います😂
-
☁️⛓🩶
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
私が今2階に住んでおり
やはり子供が物を投げたり
走ったり下の方にご迷惑かなと😱
もっと広い部屋に引っ越す予定で
布団干したり子供が夜カーテン開けるので2階がいいのかな?と悩み
しかしよく思わない方がもし
後に引っ越してきて苦情とか言われたら怖いなぁなど😂💬
やはり音がするのですね!- 7月8日
-
とるる
私達は布団干したりもしますし、夜カーテン開けて寝たりもします😂
だけど、苦情言われたりアパートの人によく思われない位なら全然一階がいいです😭💦
やはり、全然走っても気にならないと言っていますが、12時過ぎに走っているとちょっと12時過ぎだよ?!?!って心の中で思ってしまいます💦やはり上の部屋の子供の走る音は、故意ではないとはわかっていますが、聞こえてしまうので気になります💦- 7月8日
-
☁️⛓🩶
本当に苦情だけは嫌ですよね😨
子供に静かにと言っても
通じないですし
元気に動く事が何よりもいい事なので🙃やっぱ1階かなぁと
あらためておもいました!- 7月8日
ちゃそ
2階に住んでます😊
旦那が1階は空き巣が多いので、2階一択!と言ってました😂
ちなみに、下の方は独身男性ですが、週一くらいしか帰ってこないので、ドタバタしてもいいですよー!と言ってくださってるので良かったなーと思ってます😊
-
☁️⛓🩶
回答ありがとうございます!
それなんですよね😔💬
盗まれるほどお金は置いてませんが私も空き巣が怖くて😱
うやらましいです!!!
私は今2階に住んでおり
下の方が無言で引っ越したので
う、うるさかったのかなぁ。っと
少し不安でした😨- 7月8日
-
ちゃそ
うちも盗まれるものなんてないですけどね🤣
同棲始める頃に、外に下着干して取られたらどうするの?とか、俺がいない時に不審者入ってきたらどうするの?窓開けれないよ?と旦那が言ってました🤣
多分うちは職業柄ですが🤣
プラスに考えて、下の方がいない間は気を使わなくて楽ー❤と思いましょう😊💕- 7月8日
-
☁️⛓🩶
可愛い旦那様ですね😂
プラスに考えます💪🏻😤- 7月8日
さはマン
うちは三階建てのデザイナーズマンション?みたいな感じでうちの真上には部屋はないんですが、斜め上の部屋に2歳くらいのお子さんがいるようで、走る足音やなにかを引きずってるような音が土日や夜になるとすごいします🤣
うちも子供がいるんで特に気になりませんが、子供のいない家庭や独り者の方にはすごい気になるかと思いました💦
うちの下は幸い整骨院をされてるお店なので、夜はいないので有難いです(笑)
-
☁️⛓🩶
やはりどこのアパートも聞こえますね😂不快な思いをさせてしまうなら
下の方が気が楽ですかね💬
子供だけでなくうちの旦那も
物音がでかいので😭- 7月8日
よっちん
1階は、散歩してる人が洗濯物を見てる様な気がして嫌なので二階の角部屋にしました🤔
1階に住んでる方に2階は、夏は屋根が近いから暑いでしょ❓と言われましたが、夏場は網戸で寝れたりするので2階の方が良いと私は思いました😊
-
☁️⛓🩶
私も今2階に住んでますが
2階だからと言って
そんな暑くはないですよね!
田舎なので逆に寒いです🤣
住むとしたらやはり2階がいいですよね💬私も2階がいいのですが
どーーしても子供の走る音とか
迷惑かなぁと思ってしまいます😞- 7月8日
☁️⛓🩶
沢山のいいねでの回答や
理由を教えてくださった方
誠にありがとうございました😭❤️
コメント