※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみきみ
子育て・グッズ

娘がおしゃぶりを使用中で、消毒方法に悩んでいます。おしゃぶりの付け根が乾かないため、カビの心配があります。おしゃぶりの消毒方法を教えてください。

娘がおしゃぶりを使っています。
煮沸をしてるのですが付け根?部分に水が溜まってしまってなかなか完全に乾かないです。中にカビが生えていたらどうしようとか、衛生的にどうなんだろうと悩んでいます😞
おしゃぶりを使われている方、消毒等はどうされてますか?教えてください😣

コメント

はじめてのママリ

そうなんですよね、カビはえますよね😣楊枝で隙間に突っ込んできれいにとってました。でもけっこう、買い換えて新しくしてました☝️歯が生えてきて、噛んで傷んだりしてたので。

• きみきみ

きみきみ

やっぱり隙間にカビ生えますよね😣
    うちも歯が生えているのでカミカミしたり吸ったりしてるので気になってしまって…。ちなみにどのくらいで買い換えてましたか?

• 7月8日
はじめてのママリ

詳しくは覚えていませんが、早いものだと1ヶ月とか?ですかね😅おしゃぶりが大好きで、常に持ち歩いていましたし、常にうちには二つはありました!一歳過ぎても使っていたので、けっこう買い換えた記憶がありますね☝️

• きみきみ

きみきみ

うちもおしゃぶり大好きっ子で常に持ち歩きです😅
    一応2個ありますが1.2ヶ月で買い換えていこうと思います!
    ありがとうございました😊

• 7月8日