犬に口を舐められましたが、心配しなくても大丈夫でしょうか?妊娠中で口周りを気にしていたけれど、一度だけでした。すぐにすすいだので、あまり気にしないようにしています。
我が家では小型犬を1匹飼っています!
今日ソファーで犬と遊んでいて、話しかけたら、
うっかり口の中を舐められてしまいました💦
妊娠前までは気にしてなかったんですが、
妊娠がわかってから口周りを舐められないよう、
気をつけていましたがぺろっと1度だけ舐められちゃいました💦
一応すぐに唇や口の中すすぎましたが、
一度だけだしあんまり気にしなくても
大丈夫でしょうか?😅
起きてしまったことなのであまり
気にしすぎないようにしてますが🤔
- かるん(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

まま
わたしも顔中いつもベロベロになめられてます😂💦
あんまり気にしなくて大丈夫だとおもいますよ🐶💕

うさまる
私は猫4匹家でかってますが、特に気にせず触れ合ってますよ😳💕完全室内犬やワクチンもちゃんと打ってあれば大丈夫だと思います😊でも心配であれば先生に聞いてみるといいですよ☺️
-
かるん
コメントありがとうございます😊
お散歩の時に連れ出すくらいで普段は室内飼育です🙂
次の検診が再来週なので一応話してみます!!
気にしすぎても良くないですもんね!
むしろ可愛がりまくって癒されてるほうがいいですかね💗- 7月8日

ぬぴ
大丈夫だとおまいますよ。室内犬なら尚更。予防接種などしてますよね😍私なんて普通に舐められちゃってますが特に何事もないです( ˊᵕˋ )
-
かるん
はい!散歩以外は室内飼育のワクチンなどは全てしてます🙂
妊娠前までは普通にちゅっちゅ💋ってしてたので(笑)犬からしても避けられるようになったら悲しいですよね😢- 7月8日

mmm
私が出産した産婦人科では猫は触らないように!と言われました。
後はよだれが出る年齢の子どもちゃんも。
うちも犬がいるのですが、聞いたところ犬は大丈夫🙆♀️と言われましたよ☺︎
-
かるん
猫はやっぱりトキソプラズマですかね💦犬は大丈夫とのことで安心しました💗
むしろ、この間友達の子(3歳)が飲みかけの飲み物を『かるんちゃんも飲んで!』ってストローを口に突っ込まれちゃったんですがそれのほうがマズイですかね😭😭- 7月8日
-
mmm
血液検査で私が抗体を持っていなかったら気をつけるように言われました!
トキソプラズマとなんやったかな?
3個免疫持ってないからねーって言われました!
お名前かるんちゃんっていうんですか?可愛い名前ですね😍- 7月9日
-
かるん
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます😊
私もつい先日、里帰り先の病院ではトキソプラズマの抗体検査を受けておかなければならないことを知って血液検査してきました😅抗体あれば少しだけ気を楽にできるんですかね💦💦
あ!分かりづらくてすみません💦友達の子が私に対して、『のんで!』って言って自分のジュースのストローを口に突っ込んで来たんです😂- 7月9日

退会ユーザー
私も毎日ぺろぺろされてます🐶
自分からちゅーしに行きます笑
-
かるん
かわいいですよね💗
私もお腹にはちゅっ💋ってしちゃいます笑- 7月8日

退会ユーザー
気にしたことなかったです🤣
口舐められまくって、その流れで鼻の穴まで舐められるのでさすがにそれはやめてって言います🤣笑
-
かるん
うちの犬も鼻の穴まで舐めるのよくやります笑
あれ痛いですよね😂💦
舐められても気にしてない方多くて安心しました🙂💕- 7月8日
かるん
実家で飼ってた犬にも昔からベロベロ舐められてたけど今まで特に問題なかったし大丈夫だろう!と思いつつ免疫下がる妊娠中はちょっとだけ不安になっちゃいました😅💦
でも犬からしたら今までペロペロされてたのに突然なんで?って感じですよね💦