※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぼまま
子育て・グッズ

息子が薬を飲んでくれない問題に悩んでいます。いろいろ試しても受け付けないようで困っています。何か良い方法はありますか?ご意見をお聞かせください。

2歳半の男の子のママです!

息子がなかなか薬を飲んでくれません😭
いちごっぽい味の薬で、
チョコレート、りんごジュース、服薬ゼリーなどなど
あらゆるものを試しましたが、息子の味覚が良すぎて、受け付けてくれません😭

なにかいー方法ありませんか?😭ご意見下さい😭

コメント

さんな

うちは抗生物質はアイスといっしょに飲ませてましたよ(^^)

• くぼまま

くぼまま

アイスもだめだったんですよ😭

• 7月8日

薬の袋に、好きなキャラクターの絵描いてみるのはどうですか??
うちも薬全然飲めなかったんですがアンパンマンから元気になるお薬来たよ〜で、そのまま袋から飲めました😁

• くぼまま

くぼまま

すごいですね😭👏試してみようと思います😭ありがとうございます😭

• 7月8日
すぎちゃん

子供に薬を飲ませるときは、最初が肝心だそうです。
まず、ジュースとかチョコレートとかで混ぜて飲むと薬によってはコーティングがとれてしまって、苦くなったりまずくなったりすることがあるそうです。
まずい、苦いを子どもが感じると、薬嫌いになるそうです。
お薬ゼリーも苦味のある薬もOKのタイプがいいそうですよ。

• くぼまま

くぼまま

最初の頃は飲めていたんです😭むしろ、余分に欲しがるくらいでした!笑

色々チャレンジしてみたいと思います😭ありがとうございます😭

• 7月8日