※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆とも☆
子育て・グッズ

息子が顔面を打ち、舌から出血しました。出血は止まりましたが、夕食時に痛がって食べられませんでした。様子を見るべきでしょうか、それとも病院に行くべきでしょうか。病院に行く場合は、どの科を受診すればよいでしょうか。

息子が顔面から転び、舌から出血してました。すぐに出血はとまったんですが、夕食の時は 痛いのかご飯が食べれませんでした、気を紛らわそうと思い、いないいないばぁとかを見せながら食べさせたら全部完食しました。 このまま様子みてたらいいんでしょうか?それとも病院に連れてった方がいいんでしょうか?また病院に行くなら何科を受診したらよろしいんでしょうか?よろしくお願いしますm(_ _)mの

コメント

ツー。

口の中は治りが早いですし 私なら受診はしないかな(^-^;
うちの息子も先週 ご飯食べてて自分でほっぺた噛んで血だらけになりましたが口の中なのでそのままにしてました(^-^; 次の日には塞がって血も出てないので大丈夫かなと( ´ ▽ ` )ノ

もし受診したいのであれば口腔外科だと思います(*゚▽゚)ノ

• ☆とも☆

☆とも☆

やっぱり口の中なんで、治りは早いんですね、様子みてみます、ありがとうございます☆

• 7月8日
h.s.mama♡

転んだ際に歯で舌を噛んでしまったのでしょうか?💦
数日すればマシになってくるとは思いますが…
どうしても気になったり、痛がるようなら、小児科で良いんじゃないでしょうか(^ ^)!

• ☆とも☆

☆とも☆

たぶん、そうですね、舌を噛んでしまったんだと思います、様子みてみます、ありがとうございます☆

• 7月8日