※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hichanmam
妊娠・出産

妊娠初期4週目にはいったころですが、ムカムカやらおなかがゆるかったり、、妊娠初期こんなもんでしたっけ?

妊娠初期4週目にはいったころですが、ムカムカやらおなかがゆるかったり、、
妊娠初期こんなもんでしたっけ?

コメント

yumama

今から酷くなるかもしれませんし、そのままかもしれませんね。
1人目と2人目のつわりが違うって人よくいるみたいです。
私は1人目が酷かくて今は軽くいのでビックリしてます。

• hichanmam

hichanmam

仕事してます。清掃の仕事でいろいろ力仕事でもあるしおばちゃんしかいません。なんかあったら大変だし。。やはり会社には伝えないといけないですよね。

• 7月8日
  • yumama

yumama

私も仕事してます。接客業で、ほぼ毎日歩きまわってます。
    店長だけには伝えてあり、無理のない範囲でしてます。
    心拍確認、母子手帳もらったら、上司には伝えた方がいいと思います。

• 7月8日
  • hichanmam

hichanmam

上司というか、本社がとおく、担当者という人がいます。一応上司です話すべきでしょうか?

• 7月8日
  • yumama

yumama

心拍確認して母子手帳もらってから、担当者に話してみて、仕事を継続するか、辞めるか決めてもいいと思います。

• 7月8日
まむ

わたしは4週の頃はつわりがなくて逆に心配してたくらいだったんですが6週から安定期半ばまではひどい悪阻で苦しんでました😭