海外への出向についての質問です。会社によりけりだと思いますが、海外赴任はどんなイメージでしょうか?部署は生産技術です。
ふと思ったことなので、お時間ある方よろしくお願いします。
リスキーって言う漫画を少し読んだのですが、そこで、男の人が、上司に失礼をして、会社から海外へ出向の話を持ち出されるんですけど、使えない社員や、ヘマした社員などは海外へとばされるんですか?
うちの主人も、海外への出向の話がいつかは出そうです。うちの主人は使えない社員なのか?と疑問をもってます。
会社によりけりだとは思いますが、みなさんの会社は海外へ行くってどんなイメージですか?
ちなみに、部署は生産技術です。
- しゅん
コメント
メガネ
海外出向は幹部への道だと思います!
大体1〜3年ほどで戻ってきて昇進するイメージです💡
りる
あり得ない話ではないですが、その会社の海外の拠点重要度によって栄転か事実上の左遷かは違うと思います。
-
しゅん
ありがとうございます。やはり海外の重要性によって変わってきますね😅
- 7月9日
ことり♪
本当に会社によりけりだと思います。
あと場所とか??
欧米などの人気なところはヘマした社員は行かないと思います。
でも日本で優秀にやっていても海外でも優秀にできるかはまた違うみたいですね😅
-
しゅん
そうなんですね?
英語とかトーク力とかでしょうか?
主人の会社は欧米にはなくって、やはり人件費安いアジアしかないです。- 7月9日
ちまちま
ヘマをしたから ではなく やり手だから っと言う理由で 海外出向の話はあると思いますよ
旦那の会社では海外に行くのは できる社員ですから💭
ちなみに 漫画と現実を一緒にしない方が良いと思います💧
よく考えると ヘマしたから 海外って パワハラですからね…💧
-
しゅん
漫画と現実を一緒にしないほうがいい。コレですよね😅確かに漫画のようなストーリー、人間性はあまりいませんしね…
つい気になってしまって。。
できる社員さんですか!
ヘマしたから海外ってパワハラなんですね😅
わたし会社って言うものに就いたことなくてよくわからなくて😓
帰ってこれたら、できる社員って事ですかね😅
出張、出向多い部署らしいので、できない社員って事じゃなくて安心しました😅- 7月9日
しゅん
ありがとうございます。
たしかに今の社長も同じ部署だったらしいんですけど、出向などしてたかはわかりません…
昇進できれば使えない社員ではないってことですよね?笑