※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぴ
子育て・グッズ

赤ちゃん用の洗剤で哺乳瓶を洗ってください。離乳食を始める際も赤ちゃん用の洗剤を使いましょう。

もうすぐ6ヶ月になる赤ちゃんですが、哺乳瓶の洗剤は、普通の洗剤で洗ってはダメですよね?💦いつまで赤ちゃん用の洗剤で洗ったらいいのかわからなくて😭ちなみに、明日から離乳食を始めるので食器などの洗剤も気になります💦

コメント

りこ

私、はじめから普通の洗剤でした😂
離乳食始まった頃に消毒もやめました!!

• のぴ

のぴ

返信ありがとうございます!そうなんですね😆普通の洗剤に切り替えようと思います😌

• 7月8日
なな

入院中から普通の洗剤です😅
食器も普通の洗剤で洗ってます!

• のぴ

のぴ

返信ありがとうございます!普通の洗剤に切り替えようと思います😌

• 7月8日
みらい☆

スポンジだけわけて、新生児の時から普通の洗剤で洗ってます💡

• のぴ

のぴ

返信ありがとうございます!普通の洗剤に切り替えようと思います😌

• 7月8日
コッシー

ずっと普通の洗剤です。
消毒も、ちょうど5ヶ月頃に帰省するときに荷物が多いので、そのタイミングでやめましたよー!

• のぴ

のぴ

• 7月8日

普通の洗剤でも大丈夫だと思います☺️

• のぴ

のぴ

返信ありがとうございます!普通の洗剤に切り替えようと思います😆

• 7月8日