※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐗(*´Д`*)
子育て・グッズ

あと3週間で3ヶ月ですが、魔の3ヶ月と言われるものはどんな感じなんですか⁇🤔

あと3週間で3ヶ月ですが、魔の3ヶ月と言われるものはどんな感じなんですか⁇🤔

コメント

結奈

魔の三ヶ月というのが
あるんですね😆💡
うちの子は三ヶ月あたりから
寝ぐずりが酷くなり
毎晩2時半まで寝てくれませんでした😂

• 🐗(*´Д`*)

🐗(*´Д`*)

どこかのネットで魔の3ヶ月と見かけたので、どんなのかなぁと思いました😂
    最近、うちも夜の寝ぐずりが酷いです💦

• 7月8日
miy

魔の3週間はよく聞きますが
3カ月もあるんですか!?🤔🌟

• 🐗(*´Д`*)

🐗(*´Д`*)

魔の3ヶ月という言葉をネットで見かけて、私も3週間なら聞いた事があるのですが3ヶ月⁉️と思いお聞きしました😭💦

• 7月8日
すぬ

魔の3週間なら聞いたことはあります!
ちなみに3ヶ月の頃はよく寝てくれていたし、1人で遊べる時間も増えて家事もだいぶ楽になりました◡̈

• 🐗(*´Д`*)

🐗(*´Д`*)

私も3週間は聞いた事がありますが3ヶ月は知りませんでした🤔
    うちの子は夜のみ寝ぐずりが酷くなってきただけで、後は一人で遊んだり、あーうーとお喋りしてお利口さんにしてくれています😊

• 7月8日

うちは魔と感じたことはなかったです。
夕方になると少しグズグズすることがありましたが、あれが魔だったのかな?ってぐらいです🤣

• 🐗(*´Д`*)

🐗(*´Д`*)

「魔」という言葉自体がおかしくて、グズグズしだしたり、寝なかったりするのも成長の証ですよね☺️👍

• 7月8日
めー

うちはママの姿が見えないとギャン泣きしたり、寝ぐずりが始まったりしましたよ!
でもその時は成長したなーという感じで何も感じませんでしたが、今考えると魔の3ヶ月だったのかなーと思ってます👶🏻

• 🐗(*´Д`*)

🐗(*´Д`*)

確かに最近は姿を見て見えないと泣いたりグズグズ言いだしたりしますが、少しずつ誰が誰だという区別がついてきた証拠ですよね🤗

• 7月8日
あんこ

魔物が来ない子もいっぱいいるし、魔物が来てもなんやなんやで大丈夫だと思います。

一般的には、寝ないとか、主張凄くなるとかだと思います。

• 🐗(*´Д`*)

🐗(*´Д`*)

「魔」ってつくって事はそのあたりでグズグズしたり、寝れないとか何かしら変化があって、成長したなと実感できる期間だと思います😊

• 7月8日
ABC

うちは、4ヶ月くらいで寝返りするけど戻れないときがずっと怒ってて辛かったです(^-^;

• 🐗(*´Д`*)

🐗(*´Д`*)

うちの子はまだ首も座らないし、寝返りもしそうにないですが寝返りして戻れなくて歯がゆくて泣く姿を想像してしまいます(笑)

• 7月8日
ty

お風呂上がりから寝るまで、ママしか受け付けなくなり、パパ抱っこでもギャン泣きしてました🤣

• 🐗(*´Д`*)

🐗(*´Д`*)

パパとママが誰だか区別がついてくるのですね☺️
    うちもさっき、私一人で出かけて帰ってきたら、私が出かけた途端にギャン泣きしたらしく旦那がアタフタしてました(笑)

• 7月8日
  • ty

ty

旦那さん、一時的なものです!がんばれ😆

• 7月8日
ままり

よく、何しても泣き止まないとかいいますよね。
でも実際は、もし魔の時期があったとしても、なんだかんだで大丈夫ですよ✨振り返ったときにそう言えばあの時…?って思うくらいだと思います!

• 🐗(*´Д`*)

🐗(*´Д`*)

この時期は、子供の成長が見られるって事ですよね😊👍
    最近は寝ぐずりも酷くなってきましたが、それも大きくなれば懐かしく思うのだと思います☺️

• 7月8日