※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃこ
サプリ・健康

寝る前、急に漠然とした不安感に襲われることないですか?妊娠前から時々…

寝る前、急に漠然とした不安感に襲われることないですか?

妊娠前から時々ありましたが、妊娠してから更に頻度が増えた気がします。
夫とおやすみと言い合って静かになるとなんとも言えない不安感が…
何が不安とかわからないんですが、なんかモヤモヤします。怖くもなります。
それでなかなか寝付けなくて、寝ても夢見が悪く質も悪くなって朝スッキリ起きられません。

同じような方いらっしゃいます?
何かしてることありますか?

コメント

yk3♡

私もあります。
妊娠中もありましたし出産してからも日常的にあります。
不安感と言うか恐怖感と言うか、、、めっっっちゃわかります( ; ; )
最近はみんなが寝静まった後不安感がある時は携帯ゲームをして集中して寝落ちするまで待つとかしてます!

• ちぃこ

ちぃこ

回答ありがとうございます。
    同じような方がいらっしゃって安心しました(><)
    わかります。なんか迫って来る感じというか、動機もしてきちゃって( ;∀;)
    次の日早いとかなると余計寝なきゃと思ってねれなくなってしまって(><)

• 7月8日