※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

保育園から帰宅後、1歳の子どもがたくさんパンを食べているが心配。他の方はどうしているか知りたい。

もうすぐ1歳で保育園に通ってます。
普段帰宅は5時ごろになるのですが、家に帰るとお腹が空いてぐずり出します。
夕飯は頑張っても6時くらいになってしまいます。
夕飯までのつなぎに普段パンを食べてしのいでもらってるのですが、かなりの量のパンを食べてしまいます。その後の夕飯もそれなりに食べてくれるのですが、こんなに食べても大丈夫なのか不安になります。
他の方はご飯までのぐずりはどうしてるのでしょうか?

コメント

みみりん

うちも1歳2カ月と2歳7カ月の子がいます。最初はパンをあげるのにためらいがありましたが、最近は静かにまってくれるなら…と思って割り切ってあげちゃってます。普通に食パン1枚食べちゃってます(笑)体重が平均くらいなのであまり気にせずあげてます。

• とも

とも

やっぱりそうなんですね😅ぐずりも抱っことか一緒に遊んであげると落ち着くのですが、そしたら夕飯の支度が何も進まなくて、ついあげてしまうのが習慣になりつつあります💧
    自分だけじゃなくて安心しました😊

• 7月8日
ありんこ

お疲れ様です!
大変ですが。。朝、晩御飯を作っておくのはいかがでしょうか。帰宅後は温めるだけにすると、はやければ帰宅後5分でごはんが食べられます。

うちも二人こどもいますが帰宅は18時くらいなのですぐごはん出さないと不機嫌になります。なので、早起きつらいですが朝5時起きで晩御飯つくってます^^;

• とも

とも

朝の準備ですか💦すごいですね❗️尊敬します😊なんなら、朝を一部残して、夕飯のつなぎに出来るかも知れないです😅
    いい発想ありがとうございます😊

• 7月8日
sadako

できたら、作ってから迎えに行ってます。
迎えに行ってから作る時は、だしで煮たにんじんとかおにぎりとか夕ご飯の一部を先にあげてます。

• とも

とも

ありがとうございます😊簡単に出来るものをとりあえずあげる感じですね✨

• 7月8日
てぃーもり

うちはいつも5時45分頃家に着いて、6時過ぎにはご飯食べてますよ〜

家着くと限界にお腹空いてるので少しパンあげますが、そんなに大量にあげることになるまで待たせないように子供が寝た後夜のうちに野菜の茹でたのやハンバーグなどをを冷凍ストックで作っておいて、時間短縮できるようにしてます。そうするとだいたいかかっても15分以内にはそれなりの物作れますよ!