コメント
退会ユーザー
体外1回で妊娠しました。体外は、確かに高いですが、助成金もけっこう出ます。自治体によりますが、私のとこは初回35万でした。
それでも、一部顕微をやったのと、採卵後にOHSSになりかけ、その周期に移植できず、翌月に凍結胚盤胞移植したこともあり、さらにかかりましたが、それでも助成金と差し引き15万くらいだと思います。普通にうまくいけば差し引きゼロくらいでした。
人工授精6回ですと、既に10万以上使っているかと思いますが、確率の高い体外で1回で成功させちゃえば、それほどお金はかかりません。
ただ、体外は病院によって値段設定が違うので、安めのとこを探すといいと思います🌸
退会ユーザー
私も何回も人工授精しましたがダメで体外にステップアップしました。運良く1回で妊娠出来ました💕金額は全部で70万ちょっとはかかったと思います。助成金頂いたので、実費はもう少し下がります。
ステップアップ勇気がいりますよね。お金もメンタルも大変ですが、いい結果になりますように✨
ティラミス大好き
助成金のこと知りませんでした。
調べてみます。
ありがとうございました。
退会ユーザー
金額的にはかなりカバーされるので、ぜひ調べてみてください!