※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティラミス大好き
妊活

体外受精の成功率や費用について相談したいです。

人工授精を6回やって1回妊娠しましたが流産しちゃって、あとは体外受精しか方法はないと言われちゃいました。体外受精、お金めちゃくちゃかかるし。でも、子供が絶対に欲しいからやるんだけど、めちゃめちゃ不安で。
体外受精した方何回で妊娠しましたか?
体重を落とせば上手くいく確率が高くなると先生には言われました。
体外受精、お金どれくらいかかりますか?

コメント

体外1回で妊娠しました。体外は、確かに高いですが、助成金もけっこう出ます。自治体によりますが、私のとこは初回35万でした。
それでも、一部顕微をやったのと、採卵後にOHSSになりかけ、その周期に移植できず、翌月に凍結胚盤胞移植したこともあり、さらにかかりましたが、それでも助成金と差し引き15万くらいだと思います。普通にうまくいけば差し引きゼロくらいでした。
人工授精6回ですと、既に10万以上使っているかと思いますが、確率の高い体外で1回で成功させちゃえば、それほどお金はかかりません。
ただ、体外は病院によって値段設定が違うので、安めのとこを探すといいと思います🌸

• ティラミス大好き

ティラミス大好き

助成金のこと知りませんでした。
    調べてみます。
    ありがとうございました。

• 7月8日

退会ユーザー

金額的にはかなりカバーされるので、ぜひ調べてみてください!

• 7月8日

私も何回も人工授精しましたがダメで体外にステップアップしました。運良く1回で妊娠出来ました💕金額は全部で70万ちょっとはかかったと思います。助成金頂いたので、実費はもう少し下がります。
ステップアップ勇気がいりますよね。お金もメンタルも大変ですが、いい結果になりますように✨