※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃんママ♡
家事・料理

1週間分の節約レシピ教えてください^^;レパートリーが少なすぎて思い浮…

1週間分の
節約レシピ教えてください^^;

レパートリーが少なすぎて思い浮かびません…

3万しかもらえてないのでなんとかなるとはおもいますがちょっとでも節約し貯金にまわしたいんですけど…
節約がどうしても下手で

1週間に3000で買い物できたらなと思うのですすがどんなものみなさんならかいますか?

お米は義実家のほうからいただけるので米の心配はいりません。

コメント

ぴよこ

我が家は食費、生活費、医療費などで3万円です😊💜

おかずの量が多いほうがいい!などでなければ、
丼ものなどにすれば簡単だし節約にもなります😊
安い時にお肉をまとめて買っておいて小分け冷凍、豚肉などは焼肉のタレなどで玉ねぎと一緒に漬け込んでそのまま冷凍して、
前の日に冷蔵庫にうつしておいて解凍、焼いて丼などもしますよ🙆🏻‍♀️💗
鶏胸肉は、繊維を断ち切るようにそぎ切りして、お酒、少しの砂糖、塩を入れてもみこみ、冷凍保存してます🐓
水切りヨーグルトしたあとのホエーに鶏胸肉を漬け込むとすごく柔らかくなります⭐️

おもち

鶏モモ肉の1キロのを買うと便利ですよ
唐揚げ、みぞれ煮、チキン南蛮、焼き鳥風などなど鶏肉続きになりますが節約になります
あとはカレーを多めにつくり、カレーうどん、カレードリアなど次の日などにアレンジしてます