メディカルモールでの受付業務について、簡単な仕事かどうかや登録条件について知りたいですか。
お仕事についてなのですが、メディカルモール⁉️みたいなところの健康診断を受け付けるところで、受付のお姉さん⁈が『●●さん〜▲▲へどうぞ〜。』と、1日密着してみると健康診断の受付は別の場所で(ちゃんと医療事務の資格がありそうな人が受け付けてる)、ブースでカルテなのか呼出票なのかをチェックしながら『●●さん〜▲▲へどうぞ〜。』だけ言っているような方っていますよね❓
もしかしたらその方も医療事務の資格を持っているのかもしれませんし、他にもいろいろやっているのかもしれませんが😅
実際は、やはりそんな簡単に『●●さん〜▲▲へどうぞ〜。』だけなんて事はないんでしょうか❓
そういう受付の方って、どういう登録でお仕事してるんですかね?
主婦でも子どもが幼稚園の間、とかで簡単に出来てしまう仕事なんでしょうか❓
そういうお仕事されたことのある方いらっしゃいますか❓
- リトルミィママ(6歳, 9歳)
コメント
りりちゃんまん
街の歯医者の受付してた時はそんな感じでした!
会計や次の予約も取ったりしてました。
その職場に電話して聞いたらいいんじゃないですかね?
私がやめるとき、募集してたら電話で仕事内容詳しく聞いてくる問い合わせありましたよ。
リトルミィママ
おっそうなんですね😳
やっぱりさすがに『●●さん〜▲▲へどうぞ〜。』だけなんて、あり得ないですよね💦