※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
子育て・グッズ

今日で20日になる赤ちゃんを育ててる、初ママです!今は完母で母乳です!…

今日で20日になる赤ちゃんを育ててる、初ママです!
今は完母で母乳です!
母乳をやってるとき、泣く時に汗疹?かな?凄いんです💦大丈夫でしょうか?何か少しでもよくなる方法は、ありますか?

コメント

K

皮膚科に受診し塗り薬貰う方がすぐ良くなりますよ🙌

• ちょび

ちょび

コメント、ありがとうございます😊
    昨日ちょうど病院に行って、見てもらったのですが、大丈夫ですよ、赤ちゃんにはよくある事、と言われたんです💦
    そのかわり、保湿はちゃんとしてくださいっと言われました💦
    なので、今温かいガーゼで優しく吹いてベビーオイルを塗ってみました😂

• 7月8日
  • K

K

そうだったんですね😵💦
    うちの子も6ヶ月ぐらいまで酷くて、
    皮膚科で塗り薬貰ってましたよ!!
    市販のやつだとなかなか治らなくて💦💦
    病院でもらったやつの方が効き目あります🤔

• 7月8日
  • ちょび

ちょび

そうなんです😭今はベビーオイルを塗って、 ベビーオイルは一応病院で買って、それで保湿して大丈夫ですよ!と言われたものです(*´-`)
    できるだけケアして、でも、これ以上酷いようなら病院には行きます💦

• 7月8日
ちびきむ

乳児湿疹ではないでしょうか❓
うちの娘は明後日で1ヶ月になりますが、首回りも顔も同じような湿疹になっています。
授乳中や泣く時など、暑いと赤みが増してひどい感じになってます……
沐浴の時に、しっかり洗って保湿してあげてます。

• ちょび

ちょび

コメント、ありがとうございます😂
    そうなんですね💦
    沐浴もしっかり洗い、保湿を欠かさずやります(*´-`)
    朝も着替えて、保湿クリームを塗ってますが、塗りすぎても逆効果ですか?💦
    あと、これ以上酷くなったら病院にまた行ってみます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 7月8日
  • ちびきむ

ちびきむ

たぶん、生後1ヶ月頃が乳児湿疹も一番ひどかったような……💦
    私は、大雑把な性格なので、上の子の時、それほどひどくならなかったのと、冬場だったのもあり、沐浴の時しかケアしませんでしたが、そんなにひどくならなかったです……
    拭きすぎても、それが刺激になってひどくなってしまうような……

ただ、季節も夏ですし、いっぱい汗かいているようなら、軽く拭いてあげてもいいかもしれませんね……

うちの娘は今、こんな感じです😅

• 7月8日
  • ちょび

ちょび

なるほど💦うちの子もあと10日で1か月なので、これからなのかな?💦

私も大雑把なのに、心配しすぎて旦那には大丈夫だから!と言われてます💦どこまで大丈夫何だろ?と毎日が不安で、その不安が赤ちゃんに悪影響なんですけどね(;゜0゜)💦

はい、そうですよね😂今は気温が高くないので、エアコンつけてなく、窓だけ開けてるのですが、暑いのか?!と、考えてます😂どのタイミングで部屋を涼しくしたらいいんだろうって考えてます😂
    外が涼しくても、エアコンとかつけてますか?

か、痒そうですね💦😂うちの子も顔にポツポツできてます💦
    病院には行かれましたか…?昨日見てもらったら、赤ちゃんはなりやすく…と、言われお薬はもらえなかったです😭

• 7月8日
  • ちびきむ

ちびきむ

初めての育児、わからないことだらけですよね💦
    ちょびさんのお気持ちよくわかります!
    でも、赤ちゃん思っているより強いので、食欲もあって、出すもの出していれば、ほぼ大丈夫ですよ〜😊

エアコンは、なるべくつけたくないけど、娘がぐずるのでつけてます😅
    最近は風が強かったし、午後になるとエアコンつけるっていう感じですね〜。それこそ、湿疹が赤くなっていたり、背中が暑かったりしたらつけるタイミングかなぁと……

湿疹ひどいですが、上の子の時もこんな感じで、これ以上はひどくならなかったので、病院には行ってないです。こんなもんかなー😅くらいに思ってますが……なるべく病院にも連れて行きたくないし、自宅ケアで頑張るつもりです😅

• 7月8日
  • ちょび

ちょび

で、ですね!心配しすぎても逆に赤ちゃんも私も参ってしまいますよね😂
    今は、飲んで、出してるから安心です(*´-`)たまに母乳でてるか!?…てはなっちゃいますが、今は欲しい分だけあげたいと思います(*´-`)

なるほど…!今日みたいな気温だとどうしようってなってました😂
    参考にしますっ!なかなか寝付けないのも暑いのかな?ってなってます💦
    明日からまたジメッとした暑さがくるので、様子見てみてやってみます😂

はいっ!これ以上酷くなったら病院に行くことにして、自宅で出来るだけ、ケアしていきます(*´-`)

長々と本当にありがとうございます😂😂

• 7月8日
  • ちびきむ

ちびきむ

グッドアンサーありがとうございます😊
    私も、2人目とはいえ、忘れていることやわからないこともたくさんあります💦

これから暑くなるし、ママが参ってしまうと大変なので、「ちょっと手抜き🎶」くらいの気持ちで、日々頑張りましょう❗️

• 7月8日
ママリ

痒そうですね😭
病院行ってみてはどうでしょう??
お薬もらえると思います!
後は洗って清潔にして、保湿してみてと言われました!

• ちょび

ちょび

昨日ちょうど病院に行って、見てもらったのですが、大丈夫ですよ、赤ちゃんにはよくある事、と言われたんです💦
    なので、今温かいガーゼで優しく拭いてベビーオイルを塗ってみました😂
    それでも酷いようなら、また病院に行ってみます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 7月8日

だいぶ酷いですね💦
皮膚科、受診してお薬塗ってあげた方がいいと思います(>_<)

• ちょび

ちょび

なので、今温かいガーゼで優しく拭いてベビーオイルを塗ってみました😂

• 7月8日