※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

臨月の初産婦で、体の異変が気になる。胎児は下がり始め、不安な症状が出ている。同じ週数の方の体調はどうでしょうか?

臨月の初産婦です😣
昨日の検診から内診が始まりました。
子宮口はまだ固いけど、胎児は少しずつ下がって来てると言われました。
★昨夜から下腹部がチクチクするような感覚
★股関節のストレッチをしていたところ、下腹部からズゴゴゴーと異音
★今朝は激しい動悸と頭がクラクラする感じ
★毎朝起きるとお腹が重く張っている
生産期まであと2日ほどですが臨月に入ってから体の異変が気になって仕方ありません…😭😭胎動は朝から凄いです。同じくらいの週数の方、体調はどんな感じですか?

コメント

、

わたしは
お腹がいっきに重たい感じがする
人間がいるーってますますおもうくらい寝返りうったらわかります。

下腹部はちくちくするシクシクする
腰が痛い
生理痛の重たい重たいものがある
吐き気がすこしだけ和らぐ
動悸はします
頭痛もあります

あんず

同じく臨月の初産婦です☺️
私は
・出口?膣?が昨日からたまに針で刺されたようにチクチクする
・生理痛のようなお腹を壊したような緩い痛みが2週間前くらいからたまにある
・体が重くなかなか動けない(でも日によっては、妊婦だよね?そんなに動き回ってて大丈夫?と言われるくらい元気に動き回ってます)
・胎動の大きさが一時期より小さくなった(動きの量は減っていません)
こんな感じです(^^)

私は楽観的なので予定日くらいまでまだ生まれないだろうと思っています☺️笑
最近子どもを産んだ友人が産んで3週間で既に胎動の感覚を忘れたー!💦
と寂しがっていたので、今しかないこの不調や大変さも楽しもうと思っています(^^)

• まめ

まめ

ありがとうございます!✨
    似たような症状ですね(*´-`)
    私も気長に待とうと思います(^^)

• 7月9日