コメント
🧸4M1R
まずはスプーンに慣れてもらうつもりで遊ばせてあげてみては??
あとは大人と一緒に食べたり離乳食を親が食べるふりをしておいしい✨✨ってリアクションした後、食べる😊??ってするとお口開けてくれましたよ💕
さき
5ヶ月と5日の娘がいて、拒否気味なのでついコメントしてしまいました😭💦始めて3日です。小さじ1食べさせるのすごい大変ですよね💦だいたい途中でやめちゃってます😅興味あるくせに食べないのー⁉️って感じです(笑)
-
まろん
うちも同じです!!
そのツッコミ私も思います(笑)
お互い始めたばかりですし気長に頑張るしかないですね😂💓- 7月8日
すっし
おはようございます😃
わたしも一週間程前から離乳食始めました!
うちは大さじ1食べるか食べないかだったんですが、5日目から人参を始めました😊
人参もあげるようになったらおかゆだけの時より食べるようになり、昨日はお粥大さじ二杯食べるようになりましたよ!
その頃から昆布だしもとって野菜とかそのだしで薄めてたのでそれもあるのかな?
ご参考までに…😌❣️
-
まろん
そうなんですね!味があるもののが美味しいと感じたんですかね😊
人参を野菜のだして薄めていたのですか?🤔- 7月8日
-
すっし
野菜潰しただけだとモサっとするので、昆布だしで少し延ばしました🙋
- 7月8日
-
まろん
そうなんですね!ありがとうございます😊
参考にさせていただきます♡- 7月8日
まろん
食べるふりはやってみましたがダメでした😂😂
スプーンに慣れさせるのも大事ですね!
やってみたいと思います😊
🧸4M1R
そうなんですね😅
まだスプーンを入れられるのが嫌なのかもですね☺️
色々大変だと思いますが頑張ってください💪✨
まろん
ありがとうございます!
さっそく今からスプーン遊びさせてみます😆💓