※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

七五三の着物を30年前の兄のもので着ることに不安があります。流行りや前撮りについて相談です。

七五三なんですが、本当は去年だったんですがしてなくて今年します😵これは私の兄の写真ですが30年前のです。今も大事に取ってありこれを着せようと思いますが、変ではないでしょうか❓❓着物も流行りとかあるだろうし30年前の着てる人なんているのかなと思ってしまいました😫持ち込みする場合も前撮りした方がいいでしょうか❓❓無知ですみません💦

コメント

🍟マックフライポテト🍔

友人の息子さんは、七五三でお父さんの着物を着ていましたよ😊(30年ちょっと前のものです。)
同じものが着られて、ステキだなぁと思います。

• みかん

みかん

同じような方いらっしゃってよかったです😉ありがとうございます😊

• 7月8日
  • 🍟マックフライポテト🍔

🍟マックフライポテト🍔

グッドアンサー、ありがとうございます😊
    七五三、楽しみですね♪

• 7月25日
みい

全然変じゃないですよ😃
とてもステキだと思います✨
うちの甥っ子も弟が子供の時に着た着物にするそうです😊

うちの子は前撮りしましたが、スタジオアリスとかの大手の写真スタジオじゃないので用意されている衣装が少ないのもあって、持ち込みが多いです🌸

• みかん

みかん

同じような方いてよかったです😊レンタルだと大きいとこの方が衣装そろってますよね🎵

• 7月8日
ちひろ

男の子は5歳かと
来年じゃないんですか?

• みかん

みかん

熊本に住んでますが、熊本では男の子も3歳でするみたいです😥😥地域によって違いますね😫

• 7月8日
エリザベス

私も自分たちが帰させてもらった着物を子供にも着てもらうつもりです❤️

• みかん

みかん

自分達が着たのを子供が着るって嬉しいですよね😍😊同じような方いらっしゃってよかったです😁

• 7月8日
ママリ

全然変じゃないです!!!
素敵だなと思います💗

• みかん

みかん

回答ありがとうございます❤️😍

• 7月8日
ママリ

男の子ですと5歳ですよね?😳
私も娘が産まれて、自分の産着を3歳の七五三用に仕立てた着物を出してみました。30年前のもので、シミができてましたが、シミ抜きしてもらって着せるつもりでいます(^^)
ステキなことだと思います!!

• みかん

みかん

熊本に住んでますが、熊本では男の子も3歳でするみたいです😥
    捨てるにはもったいないですし、着てくれる嬉しいですよね💕😆

• 7月8日