※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinasan
子育て・グッズ

外出時の赤ちゃんの服装について教えてください。車移動で外は寒いけど、病院内は暖かいです。肌着の上に何を着せたらいいですか?

10月に出産今月一カ月になり、一カ月検診で初めて外に出します!そこで質問です。
病院内は暖かいけれど外は寒い。
車移動だからそんな外に居る時間は長くないんですが、何を着せたらいいか分かりません。教えてください♪( ´▽`)♡ちなみに肌着の上に着るんですよね?

コメント

もじょ

うちは肌着にドレスオールを着せて、おくるみでつつんでした(o^^o)
脱がせないいけないので、脱がせやすい服にして、おくるみとかで調整するのがいいかと思います( ´艸`)

• rinasan

rinasan

ありがとうございます(o^^o)

そうします😊❤️

• 11月24日
おとママ

短肌着、長肌着orコンビ肌着、2wayドレスorロンパースの順でいいと思います!
寒そうならその上にベストなど着てもいいかもしれません。
外に出すときはおくるみなどで包んであげると大丈夫ではないでしょうか(^_^)

• rinasan

rinasan

おくるみだいぶ暖かくなりますもんね♪( ´▽`)♡
    ありがとうございます!
    そうします😙💋

• 11月24日