※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

お子さんのアレルギー症状が心配で、口の周りが赤くなったため小児科に相談予定です。

アレルギーの疑いがあったけれど、大丈夫になったというお子さんいらっしゃいますか?
バナナとヨーグルト大丈夫だったので量を増やしながら食べさせてました。昨日、口の周りが赤くなってしまいました。ちょっと凹んでおります。
月曜日に小児科に行って相談する予定ですが、お話聞けたらと思い質問しました。

コメント

みは

乳アレルギーだと思ったら大丈夫でしたー。
離乳食前ですが久々にミルク飲ませたら全身蕁麻疹出て終わったなと思ったのですが、アレルギー検査したらなんともありませんでした笑

更にうちの子は昔からちょこちょこ顔が赤くなることがありますが、特にアレルギーはありません。
この前も初めてさくらんぼ食べて赤くなってあれ?って思いましたが、二回目以降は平気です。

• R

R

そうなのですね!
    アレルギーなくても顔が赤くなることもあるのですね!
    うちの子も何もないといいのですが…

ありがとうございました😊

• 7月8日
  • みは

みは

赤ちゃんは少しの刺激ですぐ赤くなるから大丈夫です。
    昔からよく赤くなりますが、気にしなくていいと病院で言われてます。
    軽度のアレルギーなら体調で出たりでなかったりもありますし。
    例えアレルギーだとしても蕁麻疹くらいなら大丈夫って言われてます。
    蕎麦とかアナフィラキシーショックになりやすい食材は別ですけどね💦

• 7月8日
さつ

6ヶ月で卵アレルギー疑い
10ヶ月で卵、牛乳(ヨーグルトで発覚)、バナナが軽度のアレルギー
今は食べれてますよ😊

• R

R

大きくなると大丈夫とも言われますよねー!

ちなみにアレルギーの検査はされましたか?
    次にあげるのが怖くなってしまいました😥

• 7月8日
  • さつ

さつ

わかります
    怖くて同じもの与えられないですよね😭
    私も怖くて一歳過ぎまで特定のものしか食べさせられませんでした😥

検査は10ヶ月でヨーグルト、バナナで口の周り赤くなった時に病院で検査しました😊
    で、卵、牛乳、バナナの数値が高く
    一歳過ぎてから自宅で卵ボーロ食べさせてみるように言われて与えて症状なくて
    固茹で卵黄を病院で与えてクリアしてって流れでした😊

• 7月8日
  • R

R

そうなのですね!
    うちも相談してみます😊
    アレルギーって本当に怖いですけど、病院に相談してきちんと対応していきたいと思います!

ありがとうございました♡

• 7月8日