※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリネズミ
子育て・グッズ

7月中旬のお宮参りで赤ちゃんの服について相談です。退院時の服で大丈夫か、もう少しフォーマルな服がいいでしょうか。

7月中旬頃にお宮参りに行こうかと思っています
赤ちゃんが着る服は
みなさんなににされましたか??

退院の時に着た服があるのですが
こんなのでもいいのでしょうか??

それとももう少しちゃんとした服の方がいいのかな😖😖

コメント

匿名希望

祝着を羽織るので、中に着たのは写真と似たような白い服でしたよ😊
大丈夫だと思います☺️

クロねこ

スタジオで写真撮って、そのままスタジオの衣装を借りてお宮参りに行きましたぁ(* ´ ▽ ` *)

もいもい

可愛いですね😍
退院の時の服でいいと思います‼︎

ウチの子はお宮参り3ヶ月すぎてからになってしまったので白い可愛い服がなくて地味な服で行きました。が!!
神社に着いたらウンチ漏れしていて着替えました😭
結果スイカの服になってしまいました🍉

• もいもい

もいもい

祝着は羽織りました!

• 7月8日
りんご

退院した時と同じお洋服でした☺️✨
家は80サイズだったのもあって、退院時もお宮参りの時もお食い初めの時も1歳のお誕生日の時も同じお洋服着ました🌼

これ着て行きました😊
祝着も羽織らずにいったので色が薄めで可愛いの…と思い😂

♡

うちはいろいろ事情ありだいぶズレましたが祝着なしで洋装で行く予定です〜

かっ可愛い〜😖❤️

そんな感じでも大丈夫ですよ🙆‍♀️ちゃんとした写真はスタジオとかで撮ってもいいですし。

私はもそんな感じの服に着物見たいなのを羽織って写真とりました!