コメント
ゆうう
粟津付近だと、、、🤔あの辺りは車があると便利です。
まだ行ったことないですが小松市の「日本自動車博物館」「航空プラザ」や、「こまつの杜」が気になってます!
能美市に、野球の「松井秀喜ミュージアム」もあります。
あと少しだけ離れますが白山市の「ふれあい昆虫館」は見応えあって大人もかなり楽しめると思います!
そこから近くの「獅子吼(ししく)高原」はゴンドラに乗って、高原からは海が見えたり カートやソリなど遊び場もあります。そしてそのすぐ近くの 「もく遊りん」のピザはおススメです!遊び場や木の雑貨もあります。
あとは金沢に出ちゃうか、、、🤔
ママリ
あわづグランドの近くだと
・ゆのくにの森
・自動車博物館
・那谷寺
車で約10分以内の距離にあります😃
家族で海に入りに行く時は加賀市の片野海水浴場へ行くのですが、地元向けなかんじなので観光だとどうですかね…😓
やっぱり石川県でおすすめの海は千里浜のなぎさドライブウェイなんですが、粟津からだと車で片道約2時間かかるので遠いです😨
-
トマト大好き❤
コメントありがとうございます☆
自動車博物館車で10分以内のところにあるんですねー!
気になります👀
旦那が調べて海は竹波海水浴場に行こうと思ってるんですがどうなんですかね?ご存知ですか??- 7月8日
-
ママリ
竹波海水浴場に行ったことないですがその辺りの海はキレイらしいです😆
- 7月8日
nnn
動物園、カブッキーランド、福井行っちゃって恐竜博物館、東尋坊、ワンダーランド、石川県の能美市の手取フィッシュランド
-
トマト大好き❤
コメントありがとうございます✨
たくさんの情報ありがとうございます❗
個人的にはカブッキーランドが気になります🍀
ググってみます🔍👓- 7月8日
トマト大好き❤
コメントありがとうございます☆
車で行く予定なので大丈夫です🍀
とてもたくさんの情報ありがとうございます😃
息子が電車や車が好きなので自動車博物館気になります!
また旦那が野球好きで松井秀喜ミュージアムも行ってみたいそうです。
ただ息子が落ち着きないので自分の興味がないとこだとすぐに出たがるんじゃないかと心配しており息子中心の旅行になりそうです💦💦
ゆうう
そうだ!男の子😃🍀
自動車と、、「航空プラザ」は飛行機展示場で子供が遊べるトコがあるので是非ネットで見てみてください!
「こまつの杜」はダンプカーやショベルカーなど間近で観れたりです。こちらも子供向けのイベント色々やってるはずなので是非ネットで見てみてください😊
そいや近くにいしかわ動物園もあります!暑い季節なので昆虫館の方がおススメかも😄
是非、色々楽しんでください😊❤️
※海情報、分からずごめんなさい💦
トマト大好き❤
航空プラザ、こまつの杜ググってみました🔎
楽しそうですね!
息子が興味引かれるものばかりです🍀
色々ありがとうございます🤗