※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

2階だて以上の戸建てにお住いの方、トイレはいくつありますか?今度賃貸…

2階だて以上の戸建てにお住いの方、トイレはいくつありますか?
今度賃貸ですが戸建てに引っ越します。
1階部分は倉庫兼作業場となっており、そこにトイレが1つ、2階はリビングやキッチンですがそこにももう1つついてます。
3階にはついてません。3階の和室を寝室にする予定なんですが2階から3階にはあがる階段が結構急で、夜中トイレに行く時など子供を連れて結構大変なんじゃないかと…今はおむつだからいいですが。
また私も結構寝る前とかトイレ近いのでいちいち降りるのが面倒かな?と思ってます。トイレなくても困らないですかね?賃貸なのでつけたりすることはもちろんできないのですが…まだ引っ越す前なので聞いておきたくて💦

コメント

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

三階建てで1階は店舗で
2階3階が生活スペースです!
私も寝る前はトイレ絶対だし
一々降りるなんてめんどくさいです絶対😓
私だったら3階にトイレがないのなら
やめますかね...😭
慣れればいいかもしれませんが💦

• みかん

みかん

ありがとうございます!やはり不便ですよね…💦トイレ問題だけが解決できればとてもいいところなんですが💦

• 7月7日
ゆっき

3階建てトイレは1階と2階です!
1階は義両親の部屋で2階がリビングなど共有スペースで3階がうちらの寝室です。
寝る前にトイレ行って寝室にあがるので今は特に不便は感じませんよ😊
ただ子供がトイレ行くようになったら確かに面倒かもと今気付きました😅
まぁでも慣れですかね笑

• みかん

みかん

ありがとうございます!子供のトイレ始まると確かに面倒ですよね💦慣れれば大丈夫でしょうか…。頑張ってみます😅

• 7月7日
ぷり

一階水場、二階リビングキッチン、三階寝室です。
トイレば1.3です。
2のトイレは臭いとか、来客時に気になりそうだったので、やめました。

• みかん

みかん

ありがとうございます!それが一番いいですね😭賃貸なのでもうトイレつけようがないのですが…2階トイレで我慢するしかないですね💦

• 7月7日