※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

娘さんの鼻水が減りましたが、鼻詰まりや咳があります。薬を飲んでいます。鼻水が出なくなるのは治る過程です。出なくても吸引すると良いですか?

一歳の娘ですが、昨日は鼻水が滝のように出てたのですが今朝からぐんと減りました。でも鼻は詰まってるみたいです。痰がらみの咳もでます。小児科でもらった薬を飲んでます。この鼻水が出なくなったのはいいことですか?治る過程でしょうか??また出なくても吸ってあげたほうがいいですか?

コメント

ママ

サラサラだった鼻水が、ネバネバ系の鼻水になって、詰まってるとかですかね?

痰がらみなら、尚更そう思います(´・_・`)
鼻水は何色ですか?

くしゃみしたときにもし鼻水が出てきたときに触ってネバっとしてたら、耳鼻科とかで鼻水とってもらうのといいと思います。

が、小児科で鼻水や痰のお薬ももらってるなら、少し様子見るかもです。

• すずち

すずち

やはりそうなんでしょうか🤔鼻水は透明です。くしゃみも昨日までしてたのに今日はほとんどしてません。そして小児科でカルボシステインとツロブテもらってます!

• 7月7日
  • ママ

ママ

それなら、サラサラにしてくれるお薬と、気管支広げてくれるようなやつだとおもうので、私ならもう少し様子みます!
    悪化するようなら、もっかい行きます!

• 7月7日
  • すずち

すずち

ありがとうございます😊薬効いてきたと信じたいです😢昨日より随分本人も過ごしやすそうだったので治ってきてるのかなと思ってしまったんですけど😭

• 7月7日