※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーら
子育て・グッズ

最近の自然災害多くて、避難できるか心配。怖くて子供のところに駆け込んだ。

やっぱり千葉に大きな地震きた😫💦
最近自然災害多いですね、
いざ自分に降りかかったらって思うと、
避難できるのかな😢
怖くて寝付いてる子供のところに駆け込んじゃいました💦

コメント

ゆ

抱っこして寝かしつけてました😭
こわかったですね😭

• ぱーら

ぱーら

いくつになっても怖いものですよね😭

• 7月7日
ゆーみん

横浜は震度3でしたが、テレビの緊急地震速報流れて焦りました💦
この前の大阪の地震でまだ用意はしてないものの、震災があったらこうしてーとか考えてたのに💦
全く動けなかったです😭
大丈夫だよーって言いながらそれしかできなくて…実際にはなかなか思った通りに動けないもんですね😭

千葉の方に住んでる方達は大丈夫でしたかねー⁉️震度5弱って結構な揺れですし💦💦

• ぱーら

ぱーら

土曜日のこの時間帯ならご自宅にいる方が多いと思うので怖いですよね💦
    落下とかないようにもう1度見直さなきゃですね

• 7月7日
あーちゃんママ

きましたね💦💦
結構揺れて久しぶりに警報のアラームの音聞きました!
子供も私の布団に潜って遊んでたのですが、窓が思い切りガタガタ言ってたのでヒィ~‼️って悲鳴のような声だして泣いてしまいました(>_<)

• ぱーら

ぱーら

アラームの音怖いですよね💦お子さん大きいと地震怖がりそうですね😭

• 7月7日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

大人の私でも地震は怖いですから、子供はもっとですよね💦💦備えとかしてないのでしておかなきゃと思ってます(>_<)

• 7月7日

怖かったです😣都内はそこまでゆれなかったですが、なんとなく東南海とか首都直下を考えちゃって😢
子供を抱き上げて抱きしめて、リュック持っていつでも家を出られるようにしたものの立ち尽くしてしまいました😣💦

• ぱーら

ぱーら

緊急地震速報の音聞くと恐怖ですよね💦
    これから余震もあるのかな

• 7月7日

怖いですよね😭うちは先月の関西地震で結構揺れたのであれ以来常に近くに防災グッズ置いてます💦

ぽん

震度5弱の地域で娘と2人なのでどうしようって思いました(´・_・`)1人だと地震無関心で始めて不安になりました…完ミだからミルクどうしようとか最近地震多すぎて怖いですね