※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
子育て・グッズ

普通のごはんを軟便にする方法と割合について教えてください。

普通のごはんを軟便にすることはできますか?

いつもごはん→鍋でおかゆにすることが多いのですが、同じ方法で軟便もできるのでしょうか?
できる場合、どれくらいの割合で水を入れていますか?

コメント

くるす

すみません、普通のご飯を軟便にしたいという意味がわかりません😂

  • てんてん

    てんてん


    分かりづらくてすみません😂
    いつも大人用に炊いた普通の硬さのごはん+5倍の水でお鍋で5分がゆを作っているので、その要領で水の量を減らして軟便くらいの硬さにできないものかと思いまして🙇🏻

    • 7月7日
  • くるす

    くるす

    私の理解力不足で申し訳ありません😱💦
    こちらで鍋で作る軟飯紹介してましたよ!http://kosodate.pal-system.co.jp/recipe/recipe_364/

    • 7月7日
  • てんてん

    てんてん


    とんでもございません🙇🏻
    読み返してみると確かに意味不明でした😂
    サイトありがとうございます!!
    ネットの検索力も低いので、とっても助かります🙇🏻✨

    • 7月7日