※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイサク
サプリ・健康

葉酸サプリが飲めません。理由は飲むと必ず便秘になってしまう為です。…

葉酸サプリが飲めません。
理由は飲むと必ず便秘になってしまう為です。
ネットで調べて天然成分がいい、という口コミのものなど飲んでみましたが2日続けると即ひどい便秘になります。
鉄分がよくないのかと思い、なるべく葉酸成分に特化したものを選びますが結果は同じです。
同じような状況のかたいらっしゃいますか?
また妊娠~出産まで、サプリで補えない分はどうやってフォローしていましたか?

コメント

ソフィー

同じく便秘になりました^_^;
葉酸の含まれた食材での和食中心の料理を作って食べるように心がけていました(^^)

• ダイサク

ダイサク

早速の回答ありがとうございます!
    やっぱり食事しかないんですかね~
    くーたんさんはどんな食材を積極的に食べていましたか?

• 11月24日
  • ソフィー

ソフィー

ブロッコリー大好きなのでよく食べてました(^^)あとはきな粉をヨーグルトに混ぜたりとかアボカドはサラダにしたり、ほうれん草、小松菜はお浸しやポタージュにしたり、納豆もよく食べてました(*^^*)

• 11月24日
  • ダイサク

ダイサク

ブロッコリー、きな粉は私も好きなので食べてみます!
    ほんとはサプリが簡単でいいんですけどね^_^;

• 11月24日
bibiharu

葉酸キャンディーでもダメなんですかね?西松屋とか薬局に売ってるやつです(^ ^)
そういう私は怠け者すぎてあまりサプリ毎日飲めてませんw その代わりブロッコリー死ぬほど食べてます!

• ダイサク

ダイサク

回答ありがとうございます
    葉酸キャンディですか。
    売っているところを見たことがないもので知りませんでした。
    成分的に妊婦に問題ないようならそれもいいかもしれませんね!
    ブロッコリーも積極的に食べてみます(*^o^*)

• 11月24日

緑黄色野菜を意識して食べるようにしています。
これからの季節はブロッコリーやほうれん草などが旬になるので、積極的に食べようと思ってます☆

• ダイサク

ダイサク

お返事遅くなってすいません!
    ブロッコリーはやっぱり良さそうですね
    最近甘栗が葉酸多いとの情報をゲットしました(σ・∀・)σ
    おやつに食べようと思ってます(*^o^*)

• 12月11日