※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぱんまん
子育て・グッズ

一歳三ヶ月の子供を持つフルタイムの母です。夕飯が手抜きになり、今日は川の氾濫で買い物もできず、夕飯がパン、バナナ、ヨーグルト、りんごだけになりました。同じような手抜きをしたことありますか?

一歳三ヶ月の子供を持つフルタイムの母です。たまごアレルギーがあって、おとなと一緒の食事がむずかしいのと、帰りが遅いので、夕飯がかなり手抜きになります。自分達の夕飯もですが、今日は川の氾濫危険で買い物も行けず、あるものをあげてたら、夕飯がパン、バナナ、ヨーグルト、りんごだけになってしまいました💦
同じような方究極な手抜きをしたことありますか❔(笑)

コメント

おかわり姫

状況が状況なので仕方ないかと思いますよ(`・ω・ ;)

おもも

仕方ないし、たまにならありますよ!だってどぉしようもないですもん!Σ(×_×;)

インスタントのカレーやコンビニ、ラーメン、おにぎりとか笑!

無理して何かしら起こる方が嫌なので1日2日全然アリだと思います

くろーばー

今日は仕方ないと思います💦
うちも金曜から警報が出続けているので、買い物ほ昨日妊婦健診行った時に一人で済ませ、今日は外出せずです。

2人目のつわりのピーク時期に、夫も遅いし気持ち悪いしで、ご飯とレトルトのミートボールとミニトマトだけにした時とかあります💦
どうやってもキッチンに立っているのが出来ず、用意してほぼ孤食の状態で食べさせた事も…
状況が状況だけに、割り切りましょう!
それが毎日でなければ大丈夫だと思います😊