※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
妊活

排卵予定日の3日前でも妊娠可能です。妊娠検査薬は生理予定日の1週間後が適切です。

妊活中です!
6月29日が排卵予定日で6月26日にタイミングをとりました!
生理予定日が7月16日なんですが、今からソワソワ😢
排卵予定日の3日前でも妊娠しますか??
それといつぐらいに妊娠検査薬をしたらいいですか??

コメント

R♥︎

精子の寿命は最長72時間だそうです😣
生き残ってくれてることを信じるしかないですね😣😣

検査薬は基本的に生理予定日から測定できるものと、生理予定日の1週間後から測定できるものとあります✨

生理予定日から使えるものは少し高いので、わたしは使ったことありません😂生理予定日の1週間後から使える検査薬の中でドゥテストってやつを使ったことありますが、こちらはフライングでもくっきり陽性が出ましたよ👶🏻💓

• かなこ

かなこ

返信ありがとうございます😊
    ここ二、三日すごく気分が悪く吐き気と体のだるさが続いててもしかしたら、と少し期待(笑)

• 7月7日
  • R♥︎

R♥︎

そういう前向きな気持ちは大事ですよ☺️✨
    わたしもそわそわしながら生理予定日前からお腹触ってましたから😂

• 7月7日
  • かなこ

かなこ

来週ぐらいフライングで妊娠検査薬してみようと思います😂😂
    にっぴさんはフライング何日前でくっきりでましたか??

• 7月7日
mini

私は2人目排卵3日~4日前の行為で授かりましたよ😊

妊娠検査薬は生理予定日1週間後が一般的ですが、薬剤師のいるドラッグストアに生理予定日当日から使えるものが売ってます🙂
または思い当たる行為から3週間後ですね❣️

• mini

mini

私は一般的な検査薬でフライング検査しましたよ😌フライングも善し悪しなので、デメリットを理解してやるならいいかと思います❣️

• 7月7日
ゆかりんぴ

第二子の時の話ですが、
排卵検査薬使っていましたが、排卵したと思われる日から実際には5日後に排卵したようで
最終タイミングから5日後でした💦