※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこママ
妊娠・出産

初産で、下腹部が締め付けられる痛みと張りが続いています。陣痛かどうかわからず困惑しています。

いつもお世話になってます😊
今日の午前中からおしるしがあり、夕方から痛みの弱い張りが続いています。
3〜4分間隔で、下腹部がきゅーんと締め付けられているような痛みと、お腹の中の風船がパンパンに膨らんだような張りを交互に繰り返している感じです。痛みはまだまだ我慢できる程度です☺️
いきなりこんなに短い間隔で困惑しているのですが、これは陣痛なのでしょうか?初産ということもあり、判断に困っています>_<

コメント

ちゅん🖤

陣痛な気がします!
病院に連絡した方がいいと思います💪🏼
私もそんな感じで陣痛だったので!

• ひよっこママ

ひよっこママ

お返事ありがとうございます!
    病院に電話したところ痛みが弱いためもう少し自宅で様子を見ることになりました😭
    あゆさんはまだまだ我慢できる痛みで入院になりましたか??その後出産までどれくらいかかりましたか?

• 7月7日
  • ちゅん🖤

ちゅん🖤

そうなんですね😫
    私は病院着いた時3分間隔くらいで、陣痛きた時は貧乏ゆすりするくらいの痛みでした😂内診した時5cmだったので入院確定でしたが家出る時はまだ我慢出来る痛みでした!
    病院に着いてから8時間後に生まれました!

• 7月7日
  • ひよっこママ

ひよっこママ

安産だったんですね✨
    たった今入院になりました!まだ子宮口は指一本分らしいのですが陣痛の間隔が3から5分です😭安産パワーにあやかってこれから頑張って来ます!

• 7月8日
  • ちゅん🖤

ちゅん🖤

わー!もうすぐですね😳💓
    安産でありますように🙏🏼頑張ってください💪🏼💓

• 7月8日
ゆん

間隔が5分切ってるので病院に連絡した方がいいと思います!!

• ひよっこママ

ひよっこママ

お返事ありがとうございます!
    病院に電話したところ痛みが弱いため、もう少し自宅で様子を見ることになりました😭通常5分間隔の陣痛だとどんな痛みなのでしょうか?想像がつかないです🤔

• 7月7日
  • ゆん

ゆん

最初は歩けたし陣痛なのこれ?って感じでした!
    強くなるとほんとにあるけなくなります!!

• 7月7日
  • ひよっこママ

ひよっこママ

そうなんですね😭
    たった今入院になりました!やっぱり陣痛だったみたいです!
    頑張って来ます!

• 7月8日