※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア
子育て・グッズ

産後4ヶ月すぎてから体がだるくて眠い。育児や家事にやる気が出ない。同じ経験の方いますか?この状態は自然に改善されるでしょうか?

産後4ヶ月すぎの体のだるさについて。
産後はすぐ自宅に戻り、手伝いなどはなく家事、育児今まで通りこなしてきました。
今までさほど疲れは感じなかったのですが、産後4ヶ月すぎてから体のだるさ、眠気がすごいです😫足腰の痛みもでてきて、昼間はつい赤ちゃんに添い乳しながらゴロゴロ…家事もなかなかやる気がでません😅
産後すぐよりは夜眠れてるし育児も慣れてきたのに、なぜこんなにだるいのか😪
同じような方いますか?
このだるさはそのうち自然となくなるのでしょうか😫

コメント

まはまは

私も同じ状態でしたぁー😱自然と落ち着いたら無くなりましたが、、腰痛はなかなか治らず😅ギックリ腰3回やりました😫

• ココア

ココア

ギックリ3回ですかっ😱それは大変でしたね😫出産で骨盤ひらいたまま全然メンテナンスしてないです🌀良くないですよね~😅整体とか行った方がいいのかな😫

• 7月7日
  • まはまは

まはまは

整形やトコちゃんバンドや、少し腰のメンテナンスした方がいいですよ😓
    ギックリ腰急になりだして。。癖になりつつあるから気をつけて抱っことかしてます😑

• 7月7日