※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほりぴん
子育て・グッズ

女の子を育てる上で大変だったことについて教えてください。

今日検診に行ったら女の子でした😊❣️2回連続で同じ性別でほぼ確定状態です(*ºчº*)
女の子を育てる上で大変だったことは何でしたか🤔⁉️

コメント

鼻子

特に大変だなと思ったことはなかったです👀
夜泣きとかイヤイヤ期とか性別なく赤ちゃん特有の悩みはありましたが、女の子だから〜系のはあまり🤔
強いていえば、3,4歳くらいで外なのにいきなりスカートを自分で捲り上げる癖がなかなか直らなくて
出先でよく「こらーっ!!」してました😂😂

• ほりぴん

ほりぴん

そうなんですね(*ºчº*)❣️
    スカートは大変ですね😊💦自分自身もそんなことをしてたと親に言われた記憶が...(笑)
    コメントありがとうございます😊❣️

• 7月7日
ゆーちぃ

男の子がいないので参考になるか分からないですが…好みがハッキリしてることですかね💦服も"これイヤー"とかよく言います(笑)
車を修理に出す時に台車も子どもの好みで決まったくらいです😂😂
甥っ子は兄弟でお揃いの服とか着てたのを見てたから余計に😅

• ほりぴん

ほりぴん

なるほど😊❣️息子が息子だから分からないですが好みの問題には直面したことなかったですね🤔❣️今後の参考にさせてもらいます✨ありがとうございます(๑° ꒳ °๑)

• 7月7日