※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなめ。
妊娠・出産

38週1日目の検診で内診後に少量の出血があり、子宮口を柔らかくする注射を打ちました。同様の経験の方、注射の効果はいつ頃現れましたか?

38週1日目の今日、検診にいってきました。
先ほど、内診ぐりぐりをされて「けっこう痛かったなぁ…」と振り返りつつ、帰宅しトイレに行ってみると出血が。
初めての出血で、色はピンク色のような感じで、少量でした。
これは内診ぐりぐりされたからなのでしょうか…?それともおしるし…?😔

ちなみに、子宮口が硬いとのことで子宮口を柔らかくする注射を打ってもらいました。
実際に同じような経験のある方、効果はいつぐらいからでましたか?😳

コメント

ayuuumiiiin

内診のグリグリいたいですよね(TT)
多分内診の出血ですよ♪
診察後に説明なかったですか??

• かなめ。

かなめ。

内診ぐりぐりすっごく痛かったです😭
    でも、説明は特になかったです!
    なので、今コメント頂けて安心しました!😂💕

• 11月24日
ポッター

グリグリしたら出血しますよー!!私もグリグリ後に出血しました!
でもその日に陣痛きて翌日出産になり、結局グリグリの出血なのかおしるしもあったのか、不明です(笑)

• かなめ。

かなめ。

出血するものなんですかね?!😳
    ぐりぐりの出血なのか、おしるしなのか…わからないですね(笑)
    わたしも、ポッターさんのように早く陣痛がきますように…😂💕

• 11月24日
Sちゃん☆彡.。

おしるしではないですね😅

• かなめ。

かなめ。

やっぱり内診の影響なんですね😳

• 11月24日
ゆえな

内診の影響ですね〜ある意味おしるしみたいなものです(笑)
ぐりぐりでお産が進む事も有るので、いつお産になっても良いように入院の準備して待ちましょ♡

• かなめ。

かなめ。

ぐりぐりでお産が進むこともあるんですね!😳💕
    いつお産になっても大丈夫なように、心の準備もしておかないとですね😊

• 11月24日
ほのママ8

グリグリ痛いですよねー>_<私も一人目のときに2回グリグリされました。
グリグリの出血だと思います!
私はグリグリ2回してもらっても陣痛は来ず、バルーン2回に促進剤MAX流してもらってやっと陣痛がつきました。
人それぞれなので、いつ陣痛がくるかドキドキですね!

• かなめ。

かなめ。

ぐりぐりはほんとに痛いです😭
    やはり、ぐりぐりの出血なんですね…!

早く産んだ方が楽だから!と、先生から言われたものの…いつ陣痛がくるかソワソワしてます(笑)

• 11月24日