16週4日の初産で、胎動か張りか分からず心配。下腹部が膨れ上がり、数分で収まるが1日2回。同じ経験の方いますか?
初産で16週4日なので胎動はまだまだ先かなと思っているのですが、朝目が覚めると下腹部が膨れ上がってます、 1~2分で収まるので今朝も気にしていなかったのですが15時頃に仰向けで横になっていたところぐぐっともりあがりました。胎動で調べると魚が泳いでいるみたいとかそんな感じなのでこれは胎動ではなくて張り?でしょうか。。
赤ちゃんの頭ではないですよね。。数分で治まるのなら気にすることじゃないと言われていますが1日に2回起きたので大丈夫なのか心配です。。
同じようなことがあった、ある方いますか?ぐぐぐっとなる時は見てわかる程度に膨らんでます。触るとぐにぐにではなく少し固く感じます。
- り(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
w
私の場合張るのそのような感じになります!!
チキンかつ
張りだと思います。ぐぐぐぐっ!ときますよね。頻繁でなければ大丈夫だと思いますが、気になるなら産婦人科に相談するのがいいと思います。
私は張り止めの薬を出されていた時期がありましたので。
胎動もそろそろ感じられる頃かもしれませんね。楽しみですね^ ^
-
り
やっぱりこれが張りなんですね。朝起きた時はすでに膨らんだ後なので分からなかったのですが、今さっきはぐぐぐっとなったので「なんだなんだ!?」ってなりました😂
1日2〜3回ほどなら問題ないのでしょうか(°_°)- 7月7日
れな
私もその頃仰向けになるとモッコリして少し張っていました!
張るようならあまり仰向けにならないでね!って先生に言われました🙌
-
り
仰向けで寝るくせがあるのでもしかしたら朝張るのはそのせいかもですね。お腹が張ると子宮が収縮して赤ちゃんが苦しくなったりはしないんでしょうかね(゚ω゚;A)
- 7月7日
-
れな
張ると赤ちゃん苦しくなるからと、聞いたことはあります!
張ったら横向きに寝るといいですよ☺️- 7月8日
さくら
お腹の盛り上がりは張りですね😊
私は上をむくたびにあります😅
その場合は左側を下にしてたら戻りやすいかもしれません✨
張りはよくありますが、先生には様子を見るように言われてます😊
-
り
やはり張りですか、、、すぐ治るのでそんなに気にしなくてもいいんでしょうかね(°_°)
- 7月7日
り
こんな大きな胎動なわけないよなぁと思っていたのでやはりそうなんですね(T^T)