コメント
ハル
初め布おむつ使ってましたが1日に何回も変えなきゃいけないし、何よりも洗うのが大変で辞めてしまいました💧
やっぱり紙の方が楽なので💦
今は1歳半くらいからまた布にしようかなと検討中です💧
あひる
4.5ヶ月頃から使ってましたが、便が柔らかいうちはちょっと大変でした!離乳食始まって固形になると捨てやすくなりました😊
なので20枚くらいと、オムツカバーは2枚でうちは大丈夫です!
生まれてすぐはしょっちゅうオムツ替えないといけないのでもっといるかもですね😂
-
ひまたん
そうですね😃
はじめは様子をみてお試しで始める方がいいかもしれませんね🤔- 7月7日
-
あひる
知り合いの人は授乳しながらおまるみたいなのをあてがってましたよ!結構おっぱい飲んでそのままするパターンが多いみたいで😊
流せる分はトイレに流して汚れある程度落としてから重曹水に浸けてました!そのあとはまとめて洗濯機回してました✨- 7月7日
-
ひまたん
首すわってない頃からですか?😳
オムツ用洗剤買わなくても大丈夫ですか😃?- 7月7日
-
あひる
ホーローといってお鍋みたいな物を使うみたいです!首座ってない時期からもしてたみたいですが、ママのやりやすい時期で良いと思います😊
オムツ用洗剤なしで大丈夫でしたよ〜!うんちも色がついても天日干しすると綺麗に落ちてました😆- 7月7日
-
ひまたん
詳しくありがとうございます😊
色々大変そうですが、うまれたら布おむつを試してみようと思います✨- 7月9日
ひまたん
赤ちゃんのうちはオムツ変える回数が多いからやっぱり大変ですよね😞💦
私も出来れば早くから始めたいのですが、そこで悩んでます😅