※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中におしっこ漏れが続いており、原因や対処法について相談です。オムツのサイズやメーカーの変更が必要か悩んでいます。

2日連続で夜中おしっこ漏れしました😫
今まで1度もなかったのですが急にです💦
においは無臭?ぽくて汗なのかおしっこなのかよくわからないのですが、、量的に多分おしっこかなと😣

寝返りは左側しかできませんが2週間前からしており、寝返り防止にペットボトル置いてるのでうつ伏せにはなりませんが必死に左側に寝返ろうとしてます😂

今までも↑この動きはしていたのに、なんで急に漏れるようになったのかわかりません💦

オムツを替えるべきでしょうか?😣
体重は7.6kgくらいで、ムチムチはしてますがめちゃくちゃ太いというわけでもなく…平均的な気がします。
3ヶ月後半からずっとパンパースのテープタイプMを使ってます。

おしっこの量や回数は結構多い子だと思います😣

メーカーをかえるか、サイズアップなのか💦(Lはまだ早い気もしますが…)
どうすればよいかアドバイスお願いします😭✨

コメント

ソラ

うちの子も寝返りするようになった途端おしっこ漏れするようになったのでメリーズのパンツタイプにしたところ漏れなくなりましたよ😊

• ソラ

ソラ

ちなみに息子も寝返りしはじめた時は体重8キロの普通体型でした😁

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリーズのパンツはMですよね?💡
    ちょうどサンプルが2つ家にあったので今晩使ってみます😍!

• 7月7日
  • ソラ

ソラ

Mです😊
    サンプル試してみて下さい☺️

• 7月7日
ま

寝返りするとテープの感じで漏れちゃう子います😭
パンツタイプの方が漏れにくいしたくさん吸ってくれる気がします🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までなかったのにショックです😂💦
    パンツのほうがいいのですね✨
    今日メリーズのパンツ使ってみようと思います☺️!

• 7月7日
  • ま

わたしも2日連続で漏れてショックでした😭
    でも風邪ひいてもいけないのでテープなくなるまで夜だけパンツタイプにしてました!
    どんどん長く寝てくれるようになるのでパンツタイプにして朝まで変えなくても余裕でした😍

• 7月7日
るみ

うちは7.5キロでパンパースの肌1使ってます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌1のパンツタイプですか?💡

• 7月7日
  • るみ

るみ

テープです(^^)

• 7月7日