※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃんママ
妊娠・出産

20週と24週のエコーで性別が違うと言われた場合、お股が隠れている可能性があるかどうか悩ましいですか?

20wで『男の子っぽいなー!付いてるね』と言われたのに、24wで『はっきり見えないけど女の子かな?』と言われました。皆さんはどう思われますか?
上が20wで下が24wのエコーです。
はっきりとお股が写っていますが、隠れている可能性はありますかね??

コメント

R.mama

女の子のような感じがしますね🤔
男の子はっきりとエコーに
うつってましたよ🤣
16wの時のエコーです(笑)

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

エコー写真までありがとうございます!本当にはっきり写ってますね🙈❤️比べてみると20wでシンボルと言われた部分は少し薄いような気がするのでへその緒なのかなーと思えてきました💦男の子を希望していたのでちょっと残念です…

• 7月7日
  • R.mama

R.mama

20wの時の検診でもはっきり
    写ってて、へその緒とシンボル
    両方見せてもらいましたが
    ちゃーんと付いてましたからね🤣
    私の友達が7ヶ月まで女の子って言われていて8ヶ月の検診でまさかの
    付いていて男の子と分かったり
    してたので、もしかすると
    エコーの角度で見えるかもしれませんよ🤔お股がちゃんと写ってる気も
    するから女の子なのかなー
    なんて思いますが🤔
    男の子希望だったんですね!
    私は女の子希望で姉妹がいいな
    なんて思ってました(笑)
    でも男の子も可愛いには違いないから楽しみにしてます(笑)

• 7月7日
  • なっちゃんママ

なっちゃんママ

20wでシンボルが見えた時に、こっちはへその緒だねーなんて話も先生がしていたような気がしたので、すっかり男の子気分でした😭嬉しさで興奮していて、はっきり会話とエコーを覚えていないのですが…笑
    8ヵ月で男の子だとわかったご友人がいらっしゃるのですね❤️確定されるまで私も希望を捨てずにいようと思います😂
    R.mamaさんは女の子希望だったんですね💕私は上の子が女の子なので一姫二太郎希望でした😎
    姉妹も可愛いですけど、男の子も絶対可愛いですね💓

• 7月7日
  • R.mama

R.mama

20wの時にへその緒とシンボルの話されてたんなら男の子って思ってしまいますよね😱😱😱24wの時の検診は20wで見えくれた先生とは違う先生だったんですか?😅
    友達はずーっと女の子と言われ続けて本当に最近男の子のシンボルが見えた様で大喜びしてましたね(笑)
    だからまだ希望はありますよ!!
    20wの時にそういう話が出てる以上まだ確定はできないですもんね🤔
    エコーの写り方にもよるし確定するまで次の検診がワクワクですね💓
    なるほど!上にお姉ちゃんがいるんですね♥️姉妹なら尚更男の子希望したいってなってしまいますよね😍

• 7月7日
  • なっちゃんママ

なっちゃんママ

そうなんです😭😭ただ色々な方の男の子確定のエコーを拝見させて頂くと、私の20wのエコーはちょっとシンボル薄いなーと自信なくなりました😩💦笑
    同じ先生に見て頂いてます😭
    ご友人羨ましいです💓上手に隠していたんですね😎私もそうだといいなぁ😭❤️
    本当に次の検診がドキドキです😆確定されてしまう怖さもありますが笑

• 7月7日
P.M

上は男の子で下はなにも付いてないように見えますね😵
でも女の子のシンボルも見えてないので何とも言えないですね🤣💦

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

コメントありがとうございます!
    割れ目も見えないので先生も確定出来なかったのだと思います😩男の子を希望していたので20wで男の子っぽいとわかったと時は喜んでいたのですが、24wで驚きとちょっと残念感と…まだまだ希望を捨てたくない複雑な気持ちでいっぱいです😭

• 7月7日
  • P.M

P.M

私も一緒な感じです❗️
    男の子希望で一番最初は男の子っぽいと言われたんですが、その後2回は角度やお股閉じてたりでどちらのシンボルも見えず…女の子かな〜と😣💦
    私も確定は貰ってないので希望は捨ててません😁笑
    男の子でもうまく隠してる子沢山いるみたいなので、確定貰うまでは希望ありますよ🙆‍♀️✨

• 7月7日
  • なっちゃんママ

なっちゃんママ

一緒な方がいて心強いです😭❤️
    一度男の子っぽいと言われてしまうと尚更期待してしまいますよね😩
    私も上手く隠しているだけだと信じたいです☺️P...さんも次回男の子のシンボルが写るように願っております🌟

• 7月7日
  • P.M

P.M

おはようございます😄
    健診でしたが女の子でした〜🤣💦
    三姉妹確定です(笑)

• 7月23日
  • なっちゃんママ

なっちゃんママ

おはようございます☀️
    三姉妹ですか〜‼️女の子も可愛いですけど、やっぱり落ち込みますよね💦私も前回の健診で割れ目が見えて号泣でした😭笑 でも睾丸が割れ目に見える場合もあるとの事なので子宮が見えるまでは諦められません😂
    P...さんは子宮も見えましたか?😅

• 7月23日
  • P.M

P.M

そうそう、可愛いんですけど男の子も育ててみたかったー😭😭😭って感じです🤣
    うちは子宮は見てもらってませんが、私でもわかるくらい三本線がはっきり+お股に何もなかったのでもう確定です🙇‍♂️💦笑

• 7月23日
  • なっちゃんママ

なっちゃんママ

わかりますー😭自分の中では最後の出産と思っているので、男の子育ててみたかったーって思います😭💦
    前に男の子っぽいと言われたのは一体なんだったんだ?と思いますよね🙌🏻
    うちも3本線見えてましたが、稀に睾丸が下りてくるのが遅い子がいると先生に言われましたよ😂

• 7月23日
  • P.M

P.M

うちも最後です😭💦
    ほんと、最初のもっこり具合は完全に男の子だったのに😵
    睾丸が下りるのが遅いとかあるんですね‼️
    最後の方で判定変わった子とかはそういう子が多いのかな🤔
    女の子は生まれてみないと分からないとも言いますし、最低でも子宮確認するまでは諦めきれませんね🤣

• 7月23日
  • なっちゃんママ

なっちゃんママ

28週以降に判定が変わった子ってよくいるみたいですよね‼️それを期待したいです😭
    色々画像検索していたら、確かに睾丸って写り方によって割れ目に見える気がします💕
    期待しすぎるとまたショックが大きいので、女の子だと思いながらも僅かな期待だけ残しておきたいと思います😂

• 7月23日
  • P.M

P.M

女の子→男の子は意外といるらしいですね👶🏻✨
    確かに期待しすぎはショックがより大きくなっちゃうから禁物だ🤣💦
    うちも産まれたら男の子だったー!をすこ〜し期待して過ごそうと思います😁笑
    毎日暑いですがお互い頑張りましょう🏖💓

• 7月23日
まほママ(3児ママ)

女の子かな?
多分20wだと、まだ臍の緒がシンボルに見えてしまうことあります(^-^)

24wでそのアングルからなら男の子だとバッチリ シンボル写りますよ(’-’*)♪

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

コメントありがとうございます!
    やっぱり女の子ですかね😭はっきりとお股開いてくれていますもんね😆
    健康ならどちらでもと思いつつ…隠れていないかなーとちょっと期待していたので残念です😂💦

• 7月7日
KSM

女の子な気がします🤔
私のBabyの18週の時のお股と
似てる気がしたので❣️
ちなみに下のエコーは28週です👶
もう少ししたらハッキリ見えると思うので健診の時キレイにお股見せてくれるといいですね😍

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

エコー写真までありがとうございます!たしかに18wのエコーと似ていますね😊28wになると、こんなにもはっきり女の子の特徴が見えるんですね🙈💕次回性別確定すると嬉しいです😭

• 7月7日
ayu

女の子っぽいような...
上の子のときそんな感じでした😊
逆に今男の子と言われてるお腹の子は
18w︎︎でこんな感じだったので
20wだともう少しハッキリうつるかな?と思いました︎︎☺︎

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

コメントありがとうございます!18wですごくハッキリ写ってますね🙈
    やっぱり女の子かなー😅
    準備もしたいので早く性別確定したいです😭

• 7月7日